8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Позавчера суд развёл нас с мужем, планирую подать исковое заявление в суд на местожительство со мной и

Добрый вечер! Позавчера суд развёл нас с мужем ,планирую подать исковое заявление в суд на местожительство со мной и порядок общения ребёнка с отцом ,но есть вопрос надо ли говорить органам опеки и суду ,что встречаюсь с мужчиной ,обеспечивает и тд ? Молодой человек уделяет больше времени и внимания моему ребёнку чем бывший супруг! Но раньше он был ревнивым и тд ,манипулятором ,то есть половину беременности на нервах ????,имеются переписки ,разговор на диктофоне чтобы злоупотребляет родительским правом

, Анастасия Еремина, г. Выборг
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Анастасия!

Если будут в суде спрашивать по поводу вашего сожителя, то вы обязаны отвечать правдиво.

Как правило, суд больше доверяет ребёнка — маме, если конечно, она адекватная, не злоупотребляет алкоголем, имеет доход.

Но, если между родителями не будет достигнуто соглашение по вопросу места проживания ребёнка, то этот спор будет рассматривать суд с учётом множества обстоятельств. Главным критерием для определения места проживания ребёнка с одним из родителей в судебном порядке будут служить интересы самого ребёнка.  По этому поводу Верховный Суд РФ в Постановлении Президиума  от 27.10.1998 г. № 10 определил, что суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Согласно ст. 57 СК РФ, ребёнок вправе выражать своё мнение при решении в семье любого вопроса, касающегося его интересов,  а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен. То есть, если 10-летний ребёнок выразит своё желание проживать с кем-то из родителей, то суд будет учитывать это мнение, если только оно не нарушает интересов самого ребёнка (если родитель, с которым он желает остаться, не злоупотребляет алкоголем, не ведёт аморальный образ жизни и не создаёт своим поведением угрозу жизни и здоровью ребёнка).

Причём доводы о материальном положении и наличии постоянной работы у того супруга,  с которым ребёнок не будет проживать, не принимаются судами во внимание. Потому что обязанность содержать детей возложена на родителей положениями ст. 80 СК РФ, и то обстоятельство, что ребёнок будет проживать с матерью, к примеру, не снимает с материально более обеспеченного отца обязанности по его содержанию.

0
0
0
0
Анастасия Еремина
Анастасия Еремина
Клиент, г. Выборг
Ребёнку 6 месяцев, и дочка не ко всем тянется, насчёт дохода (я не работаю ).потому что есть ещё старший ребёнок.Отец дочки её видел пару раз за полгода ????️ когда приехал с ней познакомиться начал её будить, естественно мне это не понравилось и я ушла с ребёнком
Похожие вопросы
Семейное право
Имею ли я право требовать дальше 1/4 всех заработков уже в суде?
Здравствуйте! Подала на бывшего мужа в суд на алименты,был вынесен судебный приказ на основании которого он обязан платить 25% от заработной платы на одного ребенка. В течении 10 дней он подал заявление об отмене судебного приказа, сославшись на то,что у него есть копия исполнительного листа по выплате алиментов ребенку от первого брака,суд удовлетворил его заявление. Но дело в том,что исковое заявление подавала его бывшая жена почти 10 лет назад,когда он забрал ребёнка на постоянное место жительства к себе,она исполнительный лист забрала,выплат по нему он не совершает. В недавнем времени у него родился ещё ребёнок уже от нынешней жены. Вопрос у меня в следующем,при подаче заявления от меня в исковом производстве,будет ли учитываться исполнительный лист его первой жены,если ребенок проживает с ним? Как правильно расписать в исковом заявление сумму алиментов с учётом всего выше изложенного? Имею ли я право требовать дальше 1/4 всех заработков уже в суде?
, вопрос №3927036, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Судья оставил мое исковое заявление без движения и в определении указал срок исправления до 22 ноября
Здравствуйте. Судья оставил мое исковое заявление без движения и в определении указал срок исправления до 22 ноября (включительно), я направила своё письмо 19 ноября ускоренным письмом, и с 21 ноября оно ожидает своего получения судом. До сегодняшнего дня Мировой суд не забрал мое письмо из отделения почты. Будет ли это считаться просрочкой исправления иска или же суд учтёт то, что я направила документы до 22 ноября? О том, что письмо ожидает получения я написала на почту суда и направила обращение на сайт суда. Сегодня, на всякий случай, направила и в обращении суда скан-образы необходимых документов.
, вопрос №3926704, Элина, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Районный суд рассмотреть моё исковое заявление?
24 марта сего года в Кузьминский районный суд г.Москвы мной было подано исковое заявление о взыскании стоимости строительных материалов. Заявление было подано при личном посещении экспедиции суда, о чём имеется соответствующая запись. Со дня подачи искового заявления прошло уже восемь месяцев, однако никакого решения по поводу моего иска до сих пор принято не было. Если я правильно понимаю ситуацию, согласно действующему законодательству, в случае обнаружения каких-либо недостатков в исковом заявлении и прилагаемых к нему материалах, суд обязан был вынести Определение об оставлении дела без движения. При этом суд обязан был уведомить меня о вынесении такого Определения заказным письмом с уведомлением о вручении. В письме суд обязан был указать какие именно недостатки в исковом заявлении я должен был устранить, а также предоставить мне время на устранение этих недостатков. Ничего этого сделано не было. Своего согласия на предоставление мне ответа на данное исковое заявление в электронном виде на интернет-портале ГАС «Правосудие» я никогда не давал. Подскажите, пожалуйста, какие действия мне необходимо предпринять для того, чтобы обязать К. районный суд рассмотреть моё исковое заявление?
, вопрос №3925630, Леонид, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2023