8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здрасте вот Бывшая жена подала на меня на алименты ребёнку уже 13 лет он на меня не саписан отчество не моё я

Здрасте вот Бывшая жена подала на меня на алименты ребёнку уже 13 лет он на меня не саписан отчество не моё я уезжаю работать насчитают мне алименты с момента подачи иска или пока не установили отцовство

, Вадим, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Вадим!

Сначала нужно установить отцовство и алименты можно будет назначить с даты обращения в суд за алиментами.

Когда родители проживают без регистрации брака, то могут возникнуть проблемы при установлении происхождения ребенка.

В этом случае для установления происхождения ребенка необходимо установить отцовство одним из двух способов:

1) путем подачи совместного заявления в орган ЗАГС (в случае добровольного признания отцом ребенка) в соответствии с п. 3 ст. 48 СК РФ;

2) путем обращения в суд с иском об установлении отцовства

Основания для установления  отцовства в судебном порядке предусмотрены в ст. 49 СК РФ и к ним относятся следующие обстоятельства:

·   рождение ребенка у родителей, не состоящих между собой в браке, устанавливается при невозможности подачи совместного заявления о происхождении ребенка;

·   достижении ребенком совершеннолетия  в случае отсутствия у него в свидетельстве о рождении сведений о родителе (родителях).

Как правило, обращение в суд происходит в том случае, если необходимо установить юридически значимый факт (например, внести запись об отце в свидетельство о рождении ребенка) либо взыскать алименты или же освободиться от их уплаты.  Второе является основанием для обращения в суд тех родителей, которые сомневаются в своем отцовстве.

Суд принимает во внимание любые доказательства, достоверно свидетельствующие о происхождении ребенка от конкретного отца (фото, видео, документы, свидетели и др.). И никакие доказательства не имеют заранее установленной силы — суд будет оценивать всё в совокупности. Как правило, бесспорной точкой в споре об установлении отцовства является генетическая экспертиза. Её можно провести перед тем, как обратиться в суд, но существует риск несогласия ответчика с этими результатами и назначения судебной генетической экспертизы. Поэтому всё же целесообразно будет обратиться к судебным экспертам во избежание двойной оплаты за экспертизу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, развёлся, бывшая жена хочет увезти ребёнка в Питер, ребёнок прописан в московской области, возможно увезти ребёнка без моего согласия?
Здравствуйте, развёлся, бывшая жена хочет увезти ребёнка в Питер, ребёнок прописан в московской области, возможно увезти ребёнка без моего согласия? Ребёнку 4.5 года
, вопрос №4094705, Николай, г. Москва
Трудовое право
Должна ли я для этого подтвердить родство с сыном?
Добрый день. Мне не оформляет работодатель отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет, так как я не могу документами подтвердить, что это мой внук. У сына обгоревшее свидетельство о рождении, полученное в другом государстве. На его восстановление нужно время. А уход за ребёнком нужно осуществлять уже сейчас. У нас одна фамилия и адрес проживания, прописки. На том же основании оказались оплачивать больничный по уходу за ребёнком. Должна ли я для этого подтвердить родство с сыном?
, вопрос №4093962, Наталья, г. Белгород
Жилищное право
В декабре прошлого года прошёл суд отца о выселение и снятие с регистрации бывшей жены и её двух детей, а за нашим обшим ребёнок оставил право проживания
Добрый день, подскажите пожалуйста, развёлся с женой, есть общий ребёнок который зарегистрирован в квартире моего отца. В ней мы жили и также продолжаем жить вместе. У бывшей жены есть двое своих детей не совершенно летних. У меня и у бывшей жены нет долей в этой квартире. Квартира полностью принадлежит моему отцу. В декабре прошлого года прошёл суд отца о выселение и снятие с регистрации бывшей жены и её двух детей, а за нашим обшим ребёнок оставил право проживания. Срок выселения и снятия с регистрации дали до 1 июня 2024 года. Бывшая жена во время суда о выселение специально продала квартиру которая у неё была. Вопрос, может ли она проживать по месту регистрации ребёнка, если у неё нет своего жилья, но есть деньги с продажи квартиры и при наличие решения суда о выселение?
, вопрос №4093182, Антон, г. Москва
Все
Здравствуйте Было возбуждено исполнительное производство на
Здравствуйте! Было возбуждено исполнительное производство на отца ребёнка, спустя полтора года образовалась задолженность в размере 250 тысяч рублей. Отец ребёнка вышел на связь и 4 месяца выплачивал по 7500 тысяч, договорились, что будет помогать добровольно и закрывать долг, если я заберу исполнительный лист у приставов. Я забрала ИЛ, но заявление о списании долга не писала, но пришло письмо в котором указано, что задолженности по алиментам у отца нет. Спустя 3 месяца он не дал ни копейки на ребёнка, я восстановила исолнительное производство. Вопрос, долг вернётся за предыдущий период или его не будет? И я на сайте ФССП не вижу это ИП? Даже заявление на бездействие пристава не могу написать, так как не знаю номер ИП. Здравствуйте! Было возбуждено исполнительное производство на отца ребёнка, спустя полтора года образовалась задолженность в размере 250 тысяч рублей. Отец ребёнка вышел на связь и 4 месяца выплачивал по 7500 тысяч, договорились, что будет помогать добровольно и закрывать долг, если я заберу исполнительный лист у приставов. Я забрала ИЛ, но заявление о списании долга не писала, но пришло письмо в котором указано, что задолженности по алиментам у отца нет. Спустя 3 месяца он не дал ни копейки на ребёнка, я восстановила исолнительное производство. Вопрос, долг вернётся за предыдущий период или его не будет?
, вопрос №4092871, Алена, г. Еманжелинск
Заключение и расторжение брака
Я против развода и хочу сохранить семью, но понимаю, что, если жена нацелена на результат, то развод всё равно состоится
Добрый день! Жена подала на развод. Завтра должен состояться суд. Сначала сказала,что не придёт на заседание,а теперь говорит,что будет,если пустят с годовалым ребёнком. Не с кем оставить У нас двое детей 5 и 1 лет, сын и дочь. Я против развода и хочу сохранить семью,но понимаю,что,если жена нацелена на результат,то развод всё равно состоится. Понимаю,что дадут время на примирение. Несколько раз оказывала на меня давление,чтобы я согласился в суде с разводом. Люблю свою семьи и детей и не хочу быть инициатором развала семьи или участником. В браке 6 лет. Жена указала причины,что она устала тянуть на себе быт и семью,и что я перестал вкладываться в нее эмоционально и морально. Не гулял,не изменял,не бил никого и не пил. Мои аргументы игнорирует,говорит,что не любит и жить со мной не хочет. Своих условий и требований для сохранения семьи и брака не выдвигает. Хочет выйти из отношений. Так ей легче и проще,чем разговаривать и решать. Подскажите пожалуйста,что мне говорить на суде,если я хочу попытаться сохранить семью,брак и против развода,даже,если он неизбежен?
, вопрос №4092899, Дмитрий, г. Серпухов
Дата обновления страницы 21.11.2023