Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Взыскание алиментов с матери лишенной родительских прав

Я ЯВЛЯЮСЬ ПРИЁМНОЙ МАТЕРЬЮ.ОПЕКА В ЭТОМ ГОДУ НАСТАИВАЕТ НА ТОМ, ЧТО НАДО ПОДАТЬ В СУД НА БИО МАМАШУ И ВЗЫСКАТЬ АЛИМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ РЕБЕНКА. Я ХОЧУ КАК ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕБЕНКА- ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛИМЕНТОВ. У МЕНЯ НА РУКАХ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ В КОТОРОМ Я ДОЛЖНА УКАЗАТЬ ТАКУЮ ПРИЧИНУ, КОТОРАЯ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО ЮРИДИЧЕСКИ НАПИСАНА. ДЕЛО В ТОМ , ЧТО РЕБЕНКА БРАЛИ В РОДДОМЕ И ОФОРМЛЯЛИ УСЫНОВЛЕНИЕ, В СУДЕ ЛИШИЛИ РОД ПРАВ БИО.3 РАЗА ОНА НЕ ЯВЛЯЛАСЬ НА СУДЕБНЫЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА. ОНА РОЖАЕТ ЧЕРЕЗ ГОД И КАЖДОГО РЕБЕНКА ОСТАВЛЯЕТ В РОДДОМЕ И СБЕГАЕТ. НАШ РЕБЕНОК БЫЛ 5 И ПОСЛЕ НЕЁ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО . ВСЕ ДЕТИ НАХОДЯТСЯ В РАЗНЫХ СЕМЬЯХ. МАМАШКА НЕ ИМЕЕТ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. СЛЫШАЛА О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ТАКАЯ ХОТЬ ОДИН РАЗ ВЫПЛАТИТ 100 РУБЛЕЙ, ТО ОНА В БУДУЩЕМ В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ МОЖЕТ ПОДАТЬ ОТВЕТНО НА РЕБЕНКА НА АЛИМЕНТЫ, Т.Е. ПОСЛЕ ДОСТИЖЕНИЕМ ВЗРАСТА18 ЛЕТ.ПРАВДО ЛИ ЭТО? КАК МОЖНО ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?

20 Января 2013, 18:17, вопрос №38920 ТАТЬЯНА, г. Тверь
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 516 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Мать лишенная род прав не сможет подать на взыскание алиментов с совершеннолетнего ребенка.

    20 Января 2013, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мартынеева Ирина

    Статья 71. Последствия лишения родительских прав

    1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
    2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
    3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
    4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
    5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
    6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

    20 Января 2013, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats