Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как правильно подать на алименты

Здравствуйте, мы с мужем фактически не живем год и 10 месяцев, подтверждено справкой о его выписке из (паспортного стола), но официально не разводились. Могу ли я сейчас при официальном разводе подать на него на алименты на двоих несовершеннолетних детей в размере двух прожиточных минимумов(по одному на каждого ребенка) с 01.01.2013, так как он год не дает денег на детей. И Второй вопрос у нас было две машины одну из них он покупал в кредит, до нашей государственной регистрации (до регистрации брака мы вели совместное хозяйство 8 лет), а кредит на ВАЗ11 мы выплачивали уже в официальном браке. Когда он ушел то забрал обе машины. ВАЗ11 он сразу после этого продал без моего согласия. Могу ли я при разводе обязать его выплатить половину денег выплаченных по кредиту за машину?

06 Марта 2014, 20:07, вопрос №389007 Елена Михайловна, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! На алименты подать можете, насчет с даты указанной вами, вам необходимо будет доказать суду, что  начиная с этого период и по сей день никакой помощи финансовой отец не оказывал. Размер алиментов на двоих детей составляет 33% от доходов, или вы можете просить суд взыскивать алименты в твердой денежной сумме.

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    06 Марта 2014, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats