8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследство после смерти жены

У племянника умерла жена.У него есть квартира оформленная на него и купленная на деньги доставшиеся ему в наследство от родителей.Но квартира куплена в браке.Сейчас на квартиру предендует теща,как наследница умершей дочери.Имеет ли она право?

, Ларцина Галина Викторовна, г. Волгоград
Василий Потрякин
Василий Потрякин
Юрист, г. Москва

Галина Викторовна, добрый вечер!

Действительно, право на долю в половине этой квартиры имеет и теще, т.к. она куплена в браке. Для иного требуется обращение в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Степанов
Вадим Степанов
Юрист, г. Москва

По общему смыслу ГК РФ — да имеет. Но Вы можете поспорить и требовать признать данную квартиру личным имуществом одного из супругов. Звоните — если заинтересованы в профессиональном подходе к решению проблемы.

www.v-zacone.ru

8 961 066 75 84

С Уважением, Генеральный директор правового центра «Зевс», Степанов Вадим Игоревич.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Размер доли наследства после смерти жены, если дом был куплен до свадьбы и оформлен на нее
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Я женился на моей умершей супруге после года совместного проживания. Но до свадьбы купили дом и оформили на нее. У нее два сына от первого брака. У нас есть и общий сын. После смерти жены каая полагается мне доля и какая сыновьям? Как быть с кредитом сбербанка оформленным на умершую жену? будут ли начислятся проценты за этот кредит пока я не вступлю в наследство через пол года?
, вопрос №2293122, Валерий Викторович, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Нужно ли после смерти жены оформлять наследство на ее долю в оформленном на меня гараже?
Умерла жена. У меня остался ее банковский счет для перечисления пенсии и купленный во время брака, но зарегистрированный на меня (выписка из ЕГРП), Гараж. Наследники 1-й очереди: муж и дочь. Дочь отказалась от всего наследственного имущества матери. Я, как единственный наследник, написал нотариусу заявление о принятии наследства выраженного в банковском счете для перечисления пенсии со всеми остатками денежных средств и получил Свидетельство о праве на наследство этого банковского счета. Зарегистрированный на меня Гараж в наследственную массу не включал, поскольку весь Гараж и так является моей частной собственностью безо всяких ограничений и обременений, к тому же я единственный наследник виртуальной 1/2 доли этого гаража принадлежавшей умершей жене. Также я считаю что принял наследство в виде этой доли фактически, поскольку со дня смерти я продолжаю пользоваться этим гаражом, продолжаю оплачивать членские взносы в ГСК и налог в налоговую инспекцию. По свидетельству о праве на наследство банковского счета последнюю пенсию получил. Теперь у меня Брака нет (автоматически расторгнут в связи со смертью), Свидетельства о праве на наследство на 1/2 доли бывшей жены тоже нет, поскольку я не обращался к нотариусу из-за того что не понимал, как я могу зарегистрировать право на 1/2 долю гаража в Росреестре если мне уже принадлежит весь Гараж? К тому же эта ситуация никак не описана ни в ст.35 СК ни в ст.253 ГК. Прошел год после смерти жены. Могу ли я теперь распорядиться Гаражом (продать, подарить, завещать)?Нужно ли было после смерти жены оформлять наследство на ее 1/2 долю в зарегистрированном на меня Гараже, если я единственный владелец Гаража целиком и единственный наследник доли жены в Гараже? Если вы считаете что в этой ситуации я могу распоряжаться Гаражом безо всяких ограничений (как написано в выписке ЕГРП) то, пожалуйста, приведите ссылки на статьи СК, ГК, решения ВС и решения КС. =Спасибо=
, вопрос №2174471, Николай, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Может ли претендовать гражданский муж на наследство после смерти жены,если в завещании он не упомянут?
Здравствуйте!могут ли после смерти жены признать гражданского мужа законным мужем ?и может ли он претендовать на наследство,учитывая то,что в завещании он указан лишь частично(точнее на него записана малая доля)?и возможно ли вступление в наследство при наличии завещание ранее 6мес?спасибо
, вопрос №1771473, Ok,
3 ответа
Право собственности
Риэлторское агентство просит документ на вступление в наследство после смерти жены
гражданский муж единственный собственник квартиры, квартира покупалась в браке более 12 лет назад, 11 лет назад жена умерла, при продаже риэлторское агентство просит документ на вступление в наследство после смерти жены. . . правомерно ли данная просьба
, вопрос №1582977, Лариса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вступление в наследство после смерти отца и дедушки
Ситуация с женой. В 2003-м году умер её родной отец (на руках имеется свидетельство о смерти), он был разведён с её матерью и недееспособен. Он жил с бабушкой и дедушкой (его родителями) в квартире, которая является приватизированной, но неизвестно, как оформлено право собственности (на кого, в каких долях и т.д.). После смерти отца женой не предпринимались никакие действия, связанные с наследованием. В декабре 2013 года умер дедушка. Жена является единственной родной внучкой у бабушки, у неё других детей нет. Каким образом можно заявить свои права на наследство, на какую долю можно претендовать, какие необходимы документы? Является ли жена единственной наследницей на данную недвижимость? В случае, если сейчас не предпринимать никаких действий (так как на руках нет документов о смерти дедушки и документов на квартиру), возникнут ли сложности по получению наследства после смерти бабушки? Мы проживаем в Московской области, бабушка - в Казани. Можно ли юридически организовать уведомление жены в случае смерти бабушки на случай, если родственники этого не сделают вовремя.
, вопрос №346212, Marat Zagidullin, г. Казань
13 ответов