Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества при разводе

Добрый день!

Пожалуйста, помогите разобраться в сложившейся ситуации: проживала с мужем в его квартире (куплена до брака), после рождения ребенка решили улучшить жилищные условия, продали квартиру и вложили деньги в строящееся жилье. Суммы, полученной от продажи квартиры, не хватило на оплату нового жилья, я добавляла собственные средства. Договор на долевое участие в строительстве оформлен 50/50 с мужем (по факту 80% - это финансы мужа, 20% - мои). В настоящее время находимся в состоянии развода. Свидетельство на собственность квартиры еще не получено. Также имеется машиноместо, 100% оформлено на мужа, куплено в браке. На что я могу претендовать при данных обстоятельствах?

До брака приобрела на свои средства земельный участок, однако, свидетельство было выдано уже после вступления в брак. Какова вероятность, что участок будет подвержен дележу во время бракоразводного процесса?

Спасибо!

03 Марта 2014, 14:45, вопрос №385437 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Также имеется машиноместо, 100% оформлено на мужа, куплено в браке. На что я могу претендовать при данных обстоятельствах?

    По умолчанию можете претендовать на половину этого имущества. Если муж докажет, что определенная часть приобретена на его личные средства, суд может разделить совместное имущество в соответствующей пропорции.

    До брака приобрела на свои средства земельный участок, однако, свидетельство было выдано уже после вступления в брак. Какова вероятность, что участок будет подвержен дележу во время бракоразводного процесса?

    Опять же он может заявить о разделе участка и по умолчанию требовать разделить участок в равных долях. Уже вы должны будете доказать, что он приобретен до брака за счет личных средств и участок в таком случае останется за вами.


    03 Марта 2014, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats