Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Имущество в браке и по наследству

Здравствуйте. Если находясь в браке со мной, мой муж получил наследство в виде квартиры, то имеет ли отношение к имуществу, полученному в браке, загородный участок и дом, построенный на деньги от продажи данной квартиры?

28 Февраля 2014, 15:52, вопрос №383338 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 946 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Если есть доказательства, что именно только на эти средства былу куплен участок и построен дом, то данное имущество может быть признано судом личной собственностью супруга, и не будет входить в массу совместно нажитого имущества супругами в период брака.

    28 Февраля 2014, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за ответ. Но если во время покупки и строительства дома супруг жил в семье и в браке и дом обошелся дороже, нежели сумма полученного наследства, как доказать, что были задействованы только средства, полученные по наследству? Даже если есть договоры о вкладах в банках на размещение средств и договоры на покупку и строительство дома, дом был построен в браке. И является ли его дочь наследницей данного имущества?

    28 Февраля 2014, 16:54
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    да дочь будет являться наследницей первой очереди по закону, но если он составит завещание в пользу другого лица, то оспорить его будет весьма и весьма трудно, все конечно зависит от конкретной ситуации.

    Если дом обошелся дороже, то супруга может претендовать лишь долю в размере средств, которые были потраченных из семейного капитала. Не важно, что он был браке  в тот период, он получил квартиру в наследство, это безвозмездная сделка, по закону считается, что если супруг получил имущество в наследство, ему его подарили, то оно является его личным имуществом, и следовательно если он реализовал данное имущество и приобрел на эти средства другое имущество, то оно также является личным, и разделу при разводе не подлежит.

    28 Февраля 2014, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats