Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Взыскание алиментов за определенный срок

Добрый день! Мы с бывшем мужем не живем вместе с 15 марта 2012г. У нас состоялась устная договоренность о выплате алиментов в размере 1/4 части. Каждый месяц я писала расписки о получении от него денежных средств в качестве алиментов. Развод оформлен 24 февраля 2013г. Начиная с мая 2013 года бывший муж нарушает устную договоренность и перестает выплачивать алименты, мотивируя тем, что я не предоставляю ему денежный отчет. В августе я стала подавать иск о взыскании алиментов. Мне отказали, т.к. мне надо было доказать, что ребенок живет вместе со мной. Выписка из домовой книги не подошла, т.к. ребенок и я прописаны по разным адресам ,а проживаем по третьему (ребенок прописан с отцом). Печать об отказе иска мне не поставили, т.к. я сама не знала на тот момент, что надо все фиксировать. С февраля 2013г.у меня также шел суд о порядке общения отца с ребенком. Я ждала его решения, чтобы предоставить его в качестве доказательства, что ребенок живет со мной. Теперь подав все документы в суд, судья на предсудебном заседании сказал, что надо доказать ,что я предпринимала попытки о взыскании алиментов, но т.к. доказать я это уже не смогу, могут ли расписки выступать таким доказательством??? Или это не 100 процентная гарантия, что суд все-таки взыщет алименты с ответчика с мая месяца???

27 Февраля 2014, 12:14, вопрос №381932 Светлана, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Светлана, смотрю у вас тоже суды занимаются нормотворчеством. Вообще советую обжаловать решение суда, но в связи с тем, что срок истек, это сделать будет сложно, нужно восстанавливать срок по уважительным причинам.

    Ели вы подадите новый 100% гарантии нет, что взыщут задолженность с мая. 

    Расписки вполне могут быть такими доказательствами, но судья не вправе требовать от вас предоставления таких доказательств.

    Очень странно, что суд не принял выписку из домовой.

    Желаю удачи!

    27 Февраля 2014, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats