Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Супруга подола заявление на взыскание алиментов на содержание супруга

Здравствуйте! Супруга подола заявление на взыскание алиментов на содержание супруга указав в заявлении сумму фиксированную 10 тр. Мои начисления по зарплате составляют окало 19 тр. на сколько права супруга, почему там ни слова о ребёнке кроме того что он на иждивение и сколько может потребовать супруга при условии того что она в декрете ребёнку 1,5 года ?

26 Февраля 2014, 10:40, вопрос №380705 Василий Алексеев, г. Урай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Василий, закон конкретно не устанавливает сумму и процентное соотношение к заработку размера алиментов, взыскиваемых на супруга до достижения ребенка 3 лет. Указано лишь, что такие алименты устанавливаются в твердой денежной сумме. В данном случае вам необходимо подготовить мотивированный отзыв на иск, указать, что содержание супруги вами осуществляется, вы состоите в официальном браке и тратите деньги ка к на ребенка, так и на супругу, приложить подтверждающие документы. Это могут быть различные чеки, квитанции и т.п.

    Желаю удачи!

    26 Февраля 2014, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Василий!

    Если Вы имеете регулярный стабильный заработок, то требование об установлении алиментов в твердой денежной сумме являются необоснованными.

    Согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 
    Поэтому алименты могут быть установлены только в процентном соотношении от заработка (25% на одного ребенка).

    Удачи Вам!

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    26 Февраля 2014, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марков Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Здравствуйте, Василий. Вам необходимо подать возражение на исковое заявление супруги. Ваша супруга думает, что она самая хитрая — она хочет сначала получить решение суда на своё содержание, которое будет выносится без учёта каких-либо выплат с Вашей стороны и естественно размер будет максимален. А потом на ребёнка, где суд в любом случае назначит 1/4 часть дохода. Василий, Вам необходимо готовить возражение, в котором самому прописать алиментные обязательства на ребёнка и предложить самому сумму выплат на жену, не ущемляющие Ваши интересы!

    26 Февраля 2014, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Прошу прощения, не заметил, что алименты поданы именно на содержание супруги! Действительно, сумма на содержание супруги устанавливается в твердой денежной сумме, Ирина все правильно отметила.

    26 Февраля 2014, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats