Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Безсхозяйному имуществу

При задержании преступной группы Управлением по борьбе с организованной преступностью был изъят легковой автомо¬биль «Вольво», на котором преступники подъехали к месту совершения пре-ступления. Доверенность на управление автомобилем с правом распоряже¬ния им выдана одному из них. В ходе проверки установлено, что доверен¬ность является подложной, так как выдана от имени лица, которому автомо¬биль никогда не принадлежал и за которым в ГИБДД зарегистрирован не был. Ни место жительства, ни место пребывания этого лица установить не удалось. К тому же номера двигателя и шасси автомобиля оказались переби¬тыми.

Постановлением следственных органов автомобиль «Вольво» признан бесхозяйным, после чего передан для реализации в комиссионный магазин, где был приобретен одним из сотрудников УВД.

Можно ли отнести изъятый автомобиль к бесхозяйному имуществу и если можно, то по каким основаниям и к какому виду указанного имущества? Мож¬но ли признать автомобиль бесхозяйным по постановлению следственных орга¬нов?

23 Февраля 2014, 00:49, вопрос №377768 Севда, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats