8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должно выглядеть это согласие, по какой форме и где его заполнять?

Здравствуйте! Мне 17 лет, нужно подписать договор аренды помещения для бизнеса, по закону требуется согласие одного из родителей для сделки несовершеннолетнего с недвижимостью. Как должно выглядеть это согласие, по какой форме и где его заполнять? Благодарю за ответ.

, Denis, г. Москва
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.4

Добрый день.

Совершение сделки несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет при отсутствии согласия законного представителя влечет ее оспоримость (статья 172 ГК РФ). Отсутствие согласия родителей, усыновителей и попечителей на сделку несовершеннолетнего не делает эту сделку недействительной. Напротив, до тех пор, пока недействительность сделки не будет по их требованию подтверждена судом, сделка сохраняет юридическую силу и должна исполняться сторонами. Предполагается, что родители, усыновители и попечители согласны на эту сделку, но могут опровергнуть данную презумпцию, заявив в суд требование об оспаривании сделки.

Следовательно, само по себе отсутствие письменного согласия родителей, усыновителей и попечителей не влекут недействительность сделки.

Но все же, такое согласие можно оформить в простой письменной форме. Тем более, если договор аренды будет заключен на срок более года, то Росреестр, скорее всего, потребует согласие.

Формы (шаблоны) вы можете найти в интернете, либо разработать сами. В таком согласии необходимо указать на предмет договора аренды, то есть на то имущество, которое будет передано в аренду. Иные условия можно не прописывать.

Можно такое согласие сделать частью договора аренды. 

Таким образом, императивных правил в законодательстве нет. Согласие родителя дается в письменной форме (свободной). 

С уважением, Соков Д. А. 

1
0
1
0
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юридическая компания "ADVISORYSERVICE", г. Москва
рейтинг 8

Здравствуйте, Denis!

оно составляется самостоятельно, основные элементы следующие:

1. Адресат — кому предъявляется согласие

2. Кто дает разрешение, паспортные данные 

3. На заключение какого именно договора дается согласие

4. Дата подпись

5. Приложение — копия документа, подтверждающего законное представительство несовершеннолетнего

В любом вопросе важен индивидуальный подход и внимание к деталям,  мы можем все обсудить в чате и вместе прийти к успешному решению.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Но есть ещё момент, продавец брал эти часы на сервисное обслуживание, после чего вернул сообщив что всё должно работать, что был какой-то программный сбой
Приобрел на маркетплейс смарт часы на день рождения дочери, внешне всё выглядели в норме, когда пришел день дарения, в процессе изучения выяснили, что некоторые функции не работают. Обратился в тех поддержку, с просьбой вернуть деньги за некачественный товар. Часы взяли на проверку, примерно через полтора месяца часы вернули с актом проверки, порванной упаковкой. В акте указаны совершенно другие рабочие функции, не заявленные мной. Когда я им указал на это, ине ответили следующее: Если вы не согласны с результатами проведенной проверки, вы можете провести независимую экспертизу за свой счет и принести товар в пункт выдачи, приложив ее результаты (заключение). Товар передадут на проверку качества и при подтверждении заводского брака оформят вам возврат и компенсируют стоимость экспертизы. Эксперты же в свою очередь отказали делать данную экспертизу, сославшись на нецелесообразность её, так как её стоимость превышает часов в три раза, и предложили вариант досудебной претензии на маркетплейс. Но есть ещё момент, продавец брал эти часы на сервисное обслуживание, после чего вернул сообщив что всё должно работать, что был какой-то программный сбой. Но функции так и не стали работать, и начались отписки, что сим карта не та, и всё с этим связанное.
, вопрос №4028086, Константин Владыкин, г. Москва
800 ₽
Военное право
Я являюсь контрактником, подскажите на каком основании и на какой срок меня могут оставлять на казарменном положении?
Добрый день. Я являюсь контрактником, подскажите на каком основании и на какой срок меня могут оставлять на казарменном положении?
, вопрос №4027357, Владимир, г. Иркутск
Трудовое право
На какие законы и постановления опираться при переносе отпуска?
Льгота на отпуск жене сотрудника федеральных органов исполнительной власти ( ФССП). Может ли жена переносить отпуск совместно с мужем, как у женщин военнослужащих? Проблема в том, что несколько раз у мужа переносили отпуск. Мне приходилось переносить отпуск ссылаясь на то, что муж имеет льготы, как и у военнослужащих. И неоднократно мой отпуск совпадал с отпуском коллеги, которая должна меня замещать. Начальство больше не хочет идти на уступки. Требует справку о данной льготе. Есть ли какой-либо документ, который сможет дать право льготы как у жены военнослужащего. На какие законы и постановления опираться при переносе отпуска?
, вопрос №4026561, Елена, г. Владивосток
1400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу
Я только начинаю свой бизнес по продаже нижнего белья и столкнулся с необходимостью получения сертификата соответствия для моей продукции. Производство нижнего белья осуществляется на аутсорсе у другой компании, и для оформления сертификата, сертификационный центр запросил от меня договор аренды производственных мощностей. У меня нет собственных производственных мощностей, что привело к следующим вопросам, на которые мне необходимо получить ответы от юриста, чтобы правильно организовать процесс сертификации и избежать юридических сложностей для моего начинающего бизнеса: 1. Возможный отказ в предоставлении договора аренды: Может ли компания-производитель отказаться предоставить мне копию своего договора аренды для предъявления в сертификационный центр и каковы могут быть последствия такого отказа? 2. Указание производителя в сертификате соответствия: Ограничит ли указание в сертификате соответствия конкретной компании-производителя мои возможности сотрудничать с другими производителями в будущем, если сотрудничество с текущим производителем окажется невыгодным или невозможным? 3. Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу понести, оформив договор аренды на себя и указав себя как производителя, не имея собственного производства? В этом контексте, хотелось бы понять, повлечет ли для меня указание себя в качестве производителя дополнительные обязанности или возможности в сравнении с ситуацией, когда производителем является компания-партнер. Несет ли такой подход какие-либо преимущества, например, в плане контроля качества продукции, логистики или маркетинговых возможностей, или же это приведет к увеличению ответственности и сложностей в управлении производственным процессом? 4. Альтернативные методы сертификации: Какие существуют альтернативные способы получения сертификата соответствия для продукции, производимой на аутсорсинге, которые не требуют предоставления договора аренды? 5. Юридическая ответственность и проверки: Какова моя юридическая ответственность и какие последствия могут наступить в случае, если при проверке будет выявлено несоответствие между указанными в документах данными и фактической ситуацией, особенно учитывая, что я только начинаю этот бизнес? Мне необходимо определить наилучший путь для организации документооборота и процедуры сертификации, чтобы минимизировать риски для моего бизнеса и обеспечить его успешное развитие. Я буду признателен за вашу профессиональную оценку данной ситуации и предложение возможных решений.
, вопрос №4026202, Артем, г. Самара
Дата обновления страницы 29.05.2023