8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умерла бабушка и мать получила свидетельство о праве на наследство, теперь умерла мать, могу ли я по этому

Здравствуйте, умерла мать, остался земельный пай, из документов на землю осталось свидетельство о праве на наследство, т.е. умерла бабушка и мать получила свидетельство о праве на наследство, теперь умерла мать, могу ли я по этому свидетельству получить наследство или мне нужно восстановить ещё какие-то документы на эту землю

, Алексей, Севастополь
Наталья Лобырева
Наталья Лобырева
Юрист, г. Брянск

Добрый день! Для ответа на ваш вопрос необходимо знать в каком году ваша мама получила свидетельство о праве на наследство на землю. Осталось ли ещё какое-то имущество у мамы, которое необходимо унаследовать? Истекло ли 6 месяцев со дня смерти мамы?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли его лишить права там жить?
Дом был разделён на мать отца и 4-х детей(2брата и 2 сестры). Отец умер, в наследство вступила не мать, а передала это право дочери, они же и прописаны в этом доме вдвоём. Теперь брат угрожает, что заселиться в дом т.к у него там часть. Вопрос:может ли он спокойно зайти и жить если другие члены семьи которые прописаны этого не хотят(он в этот дом ничего не вкладывал и ввел ужасный образ жизни) ?Возможно ли его лишить права там жить?
, вопрос №4178756, Ирина, г. Иркутск
Наследство
Я хочу заявить на наследство бабушки, какие права я имею и какие документы нужно предоставить?
Добрый день! У меня 4 месяца назад умерла бабушка. У нее было 2 сына- мой отец, который умер до смерти бабушки, и мой дядя. Я хочу заявить на наследство бабушки, какие права я имею и какие документы нужно предоставить? Дядя старается вступить в наследство самолично, исключая меня как наследницу. Как я могу подать документы на наследство, какие документы необходимо предоставить и можно ли это сделать удаленно, так как я живу в другой стране? Благодарю, Виктория.
, вопрос №4178132, Виктория, г. Москва
Наследство
Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено?
Добрый день! В 90-е годы при разделе земель колхоза был отделен участок площадью 76 Га (земли сельхоз назначения) который был разделен на 13 пайщиков в пожизненно наследуемое владение. Был выбран глава данного крестьянско февмерского хозяйства. В последствии в 2012 г. росреестр внес изменение в кадастровые сведения данного участка площадью 76 Га и изменил вид права собственности с "Пожизненно наследуемого владения" на "Собственность" И правообладателем стал один человек тогдашний глава крестьянско фермерского хозяйства. После его смерти данный участок 76 Га унаследовала его дочь и сейчас право собственности принадлежит ей (о чем есть кадастровая выписка о земельном участке с кадастровым номером, площадью 76 Га и видом права - "Собственность") За эти 30 лет с момента выделения колхозных земель часть из 13 пайщиков умерла и никто не вступал в наследство их имущества. В феврале этого года умер еще один пайщик и его наследники собираются вступать в права наследства на его имущество. Есть прецеденты с другими участками земли, которые так же были переданы в качестве паёв в 90-е годы и впоследствии оформлены на одного собственника, в которых после смерти одного из пайщиков его наследники оформляли его пай в собственность. Хотел бы узнать имеют ли наследники право на когда то выделенный в 90-е годы земельный пай? И если имеют то как это будет оформлено, ведь весь участок площадью 76 Га в состав которого входил и пай умершего родственника оформлены как собственность на другого человека? Можно ли на данный момент разделить этот участок площадью 76 Га между оставшимися в живых пайщиками или их наследниками и как это сделать? Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено? Возможен ли отказ собственника всего участка площадью 76 Га и что при этом будет с землей и с паями других людей? Спасибо.
, вопрос №4177491, Евгений, г. Воронеж
586 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
И еще вопрос, патент будет оформлен на другого человека, могу ли я передать права на лицензию использования этого шрифта другому человеку и как это сделать?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я купила лицензию на шрифт, использовала его в логотипе, но внесла изменения в несколько букв, насколько это законно, учитывая, что логотип будет отправлен на регистрацию? И еще вопрос, патент будет оформлен на другого человека, могу ли я передать права на лицензию использования этого шрифта другому человеку и как это сделать? Спасибо
, вопрос №4176971, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.03.2023