Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Посылки из-за рубежа дороже 150 евро обложат налогом?

Здравствуйте. Занимаюсь бизнесом, вожу товары из Китая, своего ИП нет. В следствии последних событий, связанными с обложением налогом при заказе свыше 150 евро, что мне следует сделать? Зависит ли это имеешь ты ИП или нет?

07 Февраля 2014, 17:31, вопрос №363932 Олег, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Авдеенко Александр

    Уважаемый Олег!
    Государство дает возможность ввозить товары стоимостью до 1000 евро (пока еще дает) для личного пользования. Т.е. если Вы везете товар на ИП, то вы их везете для дальнейшей перепродажи и соответственно должны уплатить таможенные платежи (сборы, пошлину, НДС и т.д.).
    Когда вступит в силу изменение по стоимости, то Вы также должны будете эти товары использовать исключительно в личных целях. Их можно продать, но не стоит об этом говорить сотрудникам таможенных органов.

    Если Вы зарегистрируете ИП, то Вам надо будет платить налоги и сборы, а также проводить таможенную очистку товара, в том числе соблюдать право интеллектуальной собственности.
    Я советую Вам посчитать и разобраться с Вашим делом, если Вам будет выгодно провозить Ваш товар официально, то провозите — это на самом деле не так страшно.

    Вот схема (примерная). Вы открываете ИП, заключаете контракт на поставку товара, получаете на себя сертификат (декларацию) соответствия, ввозите товар, подаете Декларацию на товары через интернет, пользуетесь товаром.

    Надбавка в цену товара будет идти по следующим параметрам: пошлина, НДС, сборы (за совершение таможенных операций), сборы за склад временного хранения (СВХ) и оплата за Декларацию на товары (ДТ).

    10 Февраля 2014, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Прима Валерия
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олег! То, что сейчас Вы возите товар для коммерческих целей, но в адрес физического лица — незаконно. Поэтому, как сказал мой коллега, Вам лучше открыть ИП и заключить контракт с иностранным партнером на поставку товара. Но здесь Вам придется платить таможенные пошлины и налоги

    14 Февраля 2014, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats