Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Стандартные вычеты

Работодатель, у которого я являюсь внешним совместителем, отказал в предоставлении вычета установленного пп.4 п.1 ст 218 НК. Отказ объясняет сомнениями в том, что вычет не предоставляется по основному месту работы.

Какие документы я должен предоставить в бухгалтерию, для получения вычета? Правомерен ли отказ? Какова ответственность работодателя? Какая структура может оказать влияние в разрешении вопроса?

03 Февраля 2014, 19:37, вопрос №357782 Михаил, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Налоговый агент обязан предоставить имущественные налоговые вычеты при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественные налоговые вычеты, выданного налоговым органом, с указанием суммы имущественного налогового вычета, который налогоплательщик вправе получить у каждого налогового агента, указанного в подтверждении (абз. 3 п.8 ст. 220 НК РФ).
     Подтверждение права на имущественные налоговый вычет — это уведомление, которое выдал вам налоговый орган. Оно выдается в 1 экземпляре и Вы просто не могли подать уведомление сразу нескольким работодателям. 

    Попробуйте для начала взять справку с основного места работы о том, что Вы вычет не получаете. Если этого будет недостаточно, можете обратиться в суд.

    04 Февраля 2014, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats