Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Банкротство ООО

Должник Общество с ограниченной ответственностью подало заявление в Арбитражный суд о признании должника несостоятельным (банкротом). Экземпляр заявления передан основному кредитору общества- налоговой инспекции.

В заявлении не указана кандидатура временного управляющего, в связи с чем Арбитражный суд вынес определение об оставлении заявления о банкротстве без движения. У ООО нет возможности финансировать процедуру банкротства, отсутствуют средства для выплаты вознаграждения временному управляющему. В срок, указанный в определении об оставлении заявления без движения ООО не смог указать кандидатуру временного управляющего, и Арбитражным судом вынесено определение о возвращении заявления должника о банкротстве ООО.

Больше общество не предпринимало никаких действий прошло более 3-х месяцев, и со стороны налоговой так же не было никакого движения.

Какие действия может предпринять фирма в такой ситуации, если у нее нет средств для финансирования процедуры банкротства ООО

Какие действия должна предпринять налоговая, основной кредитор ООО.

29 Января 2014, 15:09, вопрос №354448 Татьяна, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жукова Татьяна

    Добрый день!

    В данном случае может найтись кредитор (кроме налоговой), который может подать заявление о банкротстве ООО и профинансировать процедуру банкротства. Если у предприятия имущества нет, то налоговая на банкротство подавать не будет. С налоговой также как и с ООО суд потребует доказательства наличия имущества, либо при отсутствии таких доказательств внесения денег на депозит суда (не менее 180 000 рублей).

    31 Января 2014, 07:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats