Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сроки расторжения брака

Добрый вечер!

Прошу внести ясность, через несколько дней назначено предварительное слушание по разводу, через 2 недели после него должно пройти само слушание. Правильно ли я понимаю, что если уже назначены даты этих 2 событий, в том числе первого слушания, то срок на примирение нам давать не будут? Т.е. нас разведут уже на первом слушании и ничего с этим поделать нельзя? Развод по инициативе мужа, без моего согласия, детей нет, имущественных споров тоже нет.

30 Января 2014, 22:21, вопрос №354178 Алина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дергачев Александр

    Уважаемая Алина!
    Срок на примирение дается судом по ходатайству супруга, Вы можете об этом попросить, сам суд естественно этого делать не будет. При этом максимальный срок, по закону 3 месяца. Вы можете просить любой срок не более 3 месяцев. В случае если примирение не состоялось, брак расторгается.

    30 Января 2014, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый вечер.

    Согласно п.2 ст. 22 СК РФ «При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. 

    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака». Т.е. после предварительного слушанияпо Вашей просьбе вам дадут срок на примирение, если меры будут признаны безрезультатными — Вас разведут.

    С уважением

    30 Января 2014, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats