Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Восстановление родительских прав

Здравствуйте,в 2007 году меня и супругу лишили родительских прав.Мы давно сменили образ жизни,перестали пить,у нас родился ребёнок,ждём ещё.Старшего сына никогда не забывали(ездим в гости,дарим подарки,общаемся по телефону).Могу ли я восстановить родительские права на него один,без супруги,т.к.у неё нет гражданства РФ,вследствии этого нет работы и потому большая задолжность по алиментам.У меня всё отлично-постоянная работа,нет задолжностей,отличные характеристики и т.д

07 Января 2013, 19:47, вопрос №35303 Алексей, г. Меленки
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мартынеева Ирина

    можете.Статья 72. Восстановление в родительских правах

    1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
    2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
    3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
    4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.
    Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
    Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).

    12 Января 2013, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats