Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на содержание беременной жены в браке

Добрый день! Состоим в браке, в данный момент беременна, работаю официально, с завтрашнего дня ухожу в декрет.

Муж официально не трудоустроен, но имеет заработок.

Живем отдельно друг от друга в разных городах. От первой гражданской жены есть ребенок 11 лет, на которого уплачиваются алименты, но мать ребенка не довольна размерами и подала в суд на отца.На счета ответчика наложен арест, но на карту матери средства постоянно перечисляются.

Я хочу тоже подать на алименты на свое содержание и будущего ребенка. Развод мы не оформляли, остались в хороших отношениях, но хотелось бы официально получать доход от отца ребенка (вдруг станем врагами). Подскажите, когда, как и где нужно оформить все это, и на какой размер алиментов можно рассчитывать? (доход отца порядка 15-20 тыс в месяц.)

22 Января 2014, 20:18, вопрос №349566 Марина, г. Миасс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Учитывая наличие первого ребенка, в сооветствие со ст. 81 Семейного кодекса, при наличие двух детей, алименты взыскиваются в размере 33% от официальных доходов отца на двоих детей. Для взыскание алиментов вы подаете исковое заявление в суд, в вашем случае, можете подать по месту своего жительства. На содержание жены, по достижению ребенку 3 лет, можно взыскать, при условие того, что вы состоите в разводе.

    22 Января 2014, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Подскажите, когда, как и где нужно оформить все это, и на какой размер
    алиментов можно рассчитывать? (доход отца порядка 15-20 тыс в месяц.)

    Либо вы заключаете соглашение о порядке уплаты алиментов, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Это при условии официального трудоустройства и постоянного заработка, так как при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Т.е. вы можете заявить нужный вам размер, а суд будет исходить их фактических обстоятельств его материального положения.

    Что касается вашего содержания, то  так как супруги обязаны материально поддерживать друг друга,  в случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    Так что вы можете взыскать алименты на себя.

    23 Января 2014, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats