Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака при наличии детей несовершеннолетних

Я подаю на развод,в браке ребенок несовершеннолетний шесть месяцев ребенку,каким образом я могу ограничить общение отца с ребенком,денег не дает и не проживаем с 7декабря 2013года

25 Января 2014, 12:18, вопрос №349443 ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, согласно семейному кодексу родители равны в правах и обязанностях в отношении их общего ребенка. Вы не можете препятствовать отцу ребенка в праве на общение с ним, участия в вопросах его образования, воспитания и т. д… Если будет препятствовать, то если у него действительно будет желание видеть и общаться с ребенком то он подаст иск в суд об установлении порядка общения с ребенком. А насчет денег не дает, подайте дополнительно к иску о расторжении брака иск о взыскании алиментов на ребенка и на себя, так как вы имеете право на содержание от бывшего супруга до достижения ребенком трехлетнего возраста.

    25 Января 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Если характер общения отца с ребенком таков, что вредит здоровью ребенка, то ограничить общение отца с ребенком можно путем подачи в суд искового заявления о порядке общения с ребенком. 

         Однако нужно иметь в виду, что права родителей в отношении ребенка одинаковы.

    Статья 66 СК РФ. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 
    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.


    25 Января 2014, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats