Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Бывший муж алкаголик, оставил в наследство крупное предприятие с долгами

История такова: 1 сентября 2013 года скончался мой бывший муж, но у нас совместный ребенок 15 лет, алименты он ни когда не платил, попросту говоря пил беспробудно, ни где на работе не задерживался дольше пары месяцев, не держали алкаша. От него осталась однокомнатная квартира в ужасном состоянии и с догами за все коммунальные услуги, и в январе 2014 года пришло письмо из налоговой о том что он являлся владельцем какого-то предприятия которое только налогов должно огромнейшую сумму (квартира стоит в 5 раз меньше)

МОЖНО ли получить ребенку в наследство квартиру, и не получить долги этого предприятия? КАК следует мне сейчас поступить? К кому обращаться?

24 Января 2014, 18:06, вопрос №348760 Мария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 837 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! К сожалению нельзя, если вы принимаете наследство то, вместе с имущество на следующая и долги наследодателя. Но наследники, отвечают по долгам наследодателя только в рамках наследства, на личное имущество наследников долги не распространяются. Если долгов больше, чем наследства, то принимать его не имеет смысла. Если же вы все же хотите его принять, то следует обратится к нотариусу по последнему месту регистрации наследодателя.

    24 Января 2014, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте!

    Не вижу причин не вступать в наследство:

    задолженность предприятия погашается за счет средств или имущества предприятия, а не собственности физического лица. Нет у предприятия средств и имущества для погашения задолженности (это будет установлено судебными приставами в ходе исполнительного производства) предприятие можно будет признать банкротом. То что предприятие было доведено до банкротства это уголовная статья, но отвечать уже некому, подозреваемый умер, Ваш сын к этому ни какого отношения иметь не будет.

    То что у квартиры есть коммунальные долги, то так же Ваш сын за них не в ответе, т.к. он фактически не пользовался коммунальными услугами.

    24 Января 2014, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats