Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества при разводе и проживание ребенка

Здравствуйте. Мы с супругой разводимся. В собственности есть квартира приобретенная в браке по ипотечному кредиту. Долг банку не выплачен. Есть ребенок 3,5 года. Мною, в браке была продана квартира приобретенная до вступления в брак и деньги от продажи пошли на первоначальный взнос и ремонт новой квартиры (все документы есть). У супруги помимо всего есть 1/2 доля собственности на квартиру где проживает ее мама.

Подскажите пожалуйста, как скорее всего суд разделит ипотечную квартиру и какое вероятное решение по поводу проживания ребенка (ребенок по согласию сторон остается с мамой)

24 Января 2014, 11:27, вопрос №348299 Александр, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Александр добрый день. Если у вас есть соглашение по поводу места жительства ребенка, то суд этот вопрос поднимать не будет, просто в иске напишите что спора о местожительстве ребенка не имеете. С разделом имущества несколько сложней, есть два варианта, заключение брачного договора либо соглашения о разделе совместно нажитого имущества, либо имущество будет делить суд. Я так понимаю, что другого жилья кроме квартиры по ипотеке вы не имеете в настоящее время, при этом вы продали свое личное имущество и вложили как следствие свои личные средства в покупку новой квартиры, это все будет учтено, поэтому при разделе вы можете претендовать на большую долю в праве общей долевой собственности, но остается еще обязательства перед банком, которые также подлежит разделу, причем в отдельном судопроизводстве так как затронуты интересы третьих лиц, и представителя банка будут вызывать в суд. Чтобы более точно ответить как банк поделить ипотечную квартиру, тут уже нужно знать конкретные цифры, и сумму кредита, и стоимость проданной квартиры, и ваш первоначальный взнос. если ваша жена откажется от прав на эту квартиру, то весь кредит ляжет на вас

    24 Января 2014, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats