Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О депортации

мой гражданский муж( гр турции прожили в татарстане 9 лет ) ,был депортирован на 3 года в декабре 2013г за проживание некоторое время в татарстане без визы мы хотим в турции расписаться это чем-то облегчить решит нашу проблему. я и он тоже хочет приехать сюда я не могу жить без него иногда хочется покончить собой если он поменяет фамилию или имя сможет ли приехатьв россию в депортированный срок сколько раз он как турист сможет посещать россию подскажите пожалуста как нам быть я не хочу жить без него

19 Января 2014, 14:43, вопрос №346725 надя, г. Казань
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Надежда, если даже Ваш сожитель, став Вашим мужем, изменит фамилию и имя, всё равно идентификационный код останется прежним, следовательно  это «не спасёт отца русской демократии».  После регистрации брака,  под предлогом воссоединения семьи  можно попросить отмены депортации.   Депортированным лицам не разрешается въезд в страну в качестве туриста.     

    19 Января 2014, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате
    сколько раз он как турист сможет посещать россию подскажите пожалуйста как нам быть я не хочу жить без него -  Заключите с ним официальный брак в Турции и подайте ходатайство об отмене депортации или сокращении её срока.
     А ещё я вам рекомендую посетить сайт очень хорошего психолога, Лидии Нейкурс. Я думаю, это поможет вам продержаться до приезда любимого. neikurs.com/stati/krizisy-molodezhi-i-konsul-tirovanie/
    19 Января 2014, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Надежда, к сожалению сделать ничего не возможно. Было нарушено миграционное законодательство РФ, а именно:

    ФЗ о порядке выезда из РФ и въезда в РФ:

     Запрет на въезд в Российскую Федерацию в течение трёх лет для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в РФ не выехали из России до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности своевременно покинуть территорию РФ по обстоятельствам, предусмотренным данным Федеральным законом".

    С уважением, Олег.

    19 Января 2014, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Надя.

    Как турист он посещать РФ не сможет до отмены депортации или сокращения её срока. Вариант один — заключать брак в Турции и ходатайствовать об отмене депортации или сокращении срока. Лучше первый вариант — отмена.

    С уважением!

    19 Января 2014, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Надежда!

    Согласно ст.5 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» 1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Согласно ч.2 ст.14 ФЗ о гражданстве Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:  б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

    Согласно ст.6 ФЗ«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»  Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

    Срок временного пребывания по безвизовому режиму устанавливается соглашениями между странами. Например, граждане СНГ могут пребывать на территории РФ без визы до 90 суток.

    Таким образом, если вы зарегистрируете брак с гражданином турции, он получит разрешение на временное проживание, по истечении трех лет можете получить гражданство в упрощенном порядке.

    Желаю удачи!

    19 Января 2014, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласен с коллегами походатайствовать можно, а там все зависит уже от властей.

    19 Января 2014, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Следует также учитывать, что выдворение лица из страны, в которой проживают члены его семьи, может нарушать право на уважение семейной жизни, гарантированное пунктом 1
    статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
    {Постановление Пленума Верховного Суда РФ от
    24.03.2005 N 5 (ред. от 19.12.2013) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» {КонсультантПлюс}}

    6 декабря 2007 года Европейский Суд вынес постановление
    по жалобе Лю Цзинцая и его жены, в котором установил нарушение статьи 8 Конвенции и указал, что отношения заявителей приравнивались к семейной жизни и
    что отказ предоставить Лю вид на жительство и решение о его депортации представляли собой вмешательство в право
    заявителей на уважение семейной жизни,
    а сокрытие засекреченной информации от судов лишило их способности оценить, действительно ли вывод о том, что Лю
    представлял угрозу государственной безопасности, имел под собой разумные ограничения. Кроме того, Суд указал, что в случае исполнения решения о депортации Лю Цзинцая имело бы место нарушение статьи 8 Конвенции.

    Обзор судебной практики Верховного Суда РФ «Обзор
    судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2012 года» {КонсультантПлюс}

      После заключения брака, обращайтесь с ходатайством о снижении срока депортации с ссылкой на пункт 1 статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

       Для того, чтобы получить сначала РВП как вашему мужу, а затем и вид на жительство, ему нужно сначала въехать в РФ, что с депортацией невозможно. Вариант второй — обратиться за РВП в посольство РФ в Турции — но опять же- нужно отменить депортацию или сократить её срок.

    19 Января 2014, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В соответствии с:

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИ ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

    ..............

    Глава IV. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮИ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВАГлава V. ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮИ ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОСТРАННЫХГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

    Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если:

    2) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировались либо были переданы Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, — в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

    Сокращение данного срока не предусмотрено.

    Сокращение срока выдворения не предусмотрено и это можно сделать одним способом — обжаловав постановление о его выдворении

    Поэтому сейчас проживать совместно не территории РФ Вы не сможете

    19 Января 2014, 17:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Согласна с коллегами. Стоит регистрировать брак и ходатайствовать об отмене депортации.

    Возможно, что в РФ в ближайшее время будет «амнистия для иностранных граждан». Кто под нее подпадет, сейчас сказать невозможно. Но думаю наличие семьи в РФ будет плюсом.

    19 Января 2014, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats