8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация ип с долгами

Здравствуйте, интересует процедура ликвидации ИП с долгами. я индивидуальный предприниматель, могу ликвидировать ип если не оплачена пенсионка? Если такое возможно, как я могу ликвидировать ип дистанционно так, как проживаю в другом регионе?

15 января 2014, 19:08, Эдуард, г. Майкоп
Юлия Лашина
Юлия Лашина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Эдуард!

Вы можете закрыть ИП с долгами, все долги погасите после снятия ИП с учета.

Вам необходимо:

1) заполнить Заявление по форме Р 26001 (заявление о гос. регистрации прекращения физ. лицом деятельности в качестве ИП)

2) заверить подпись в вышеуказанном Заявлении у нотариуса

3) сделать нотариальную копию всех страничек паспорта

Данный комплект документов (Заявление + нот. копия паспорта) направить в регистрирующий налоговый орган ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Затем на сайте nalog.ru контролировать процесс регистрации Заявления, итогом которого должно явиться решение о гос. регистрации (т.е. в Вашем случае — закрытие ИП).

20 января 2014, 12:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Каковы варианты ликвидации ИП, если есть долги по налогам?
Два года не оплачены взносы в пенсионный фонд, за эти же два года у ип не было доходов и декларация закрывалась по нулям. Что нужно предпринять для ликвидации ип? Можно ли остановить деятельность ип и позже выплачивать задолженность? Рентабильна ли в данном случае процедура банкротства ИП? Спасибо.
31 октября 2018, 13:04, вопрос №2152177, Максим, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Как получить отпускные по уходу за ребёнком до 1,5 лет при ликвидации ИП?
Добрый день! Нахожусь на больничном по беременности и родам, второй ребёнок возраст 2 месяца. На следующей неделе планирую писать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Нахожусь в трудовых отношения с ИП, бухгалтер которого сообщил, что ориентировочно в конце 2018 года будет ликвидация ИП. Далее будет либо открытие нового ИП, либо он откроет ЮЛ. Бухгалтерия сообщила о том, что мне нужно будет увольняться при ликвидации ИП, а так же, что взять на работу они меня уже после увольнения не смогут, так как есть какие ограничения, т.е. тех кто находится в декретном отпуске трудоустроить уже нельзя. И бухгалтерия просит меня написать заявление на увольнение по собственному желанию. 1. Подскажите, действительно ли в этом случае они не смогут меня взять на работу под новым ИП/ЮЛ? 2. Так как писать заявление на увольнение по собственному желанию я не планирую, то в случае ликвидации ИП на какие выплаты я могу рассчитывать с его стороны в плане отпускных по уходу за ребёнком до 1,5 лет?
21 октября 2018, 17:22, вопрос №2141310, Элина, г. Краснодар
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Ликвидация ИП и переход на ООО
Добрый день! Меня интересует как правильно провести ликвидацию ИП. Долгов по ИП нет. С отчетностью на данный момент вопрос близок к закрытию. Интересует алгоритм действий для прекращения деятельности ИП. Также, есть нюансы требующие разъяснений. Уплату налогов за текущий год произвожу в следующем, не позднее установленных законодательством сроков. Обязывает ли меня ликвидация ИП оплатить налоги непосредственно до ликвидации или я в праве оплатить налоги в порядке предусмотренном для действующих ИП на УСН Доходы минус расходы? Могу ли я передать процедуру ликвидации третьему лицу, на основании доверенности? Заранее благодарен.
07 октября 2016, 09:03, вопрос №1400108, Федор, г. Екатеринбург
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Ликвидация ИП с долгами перед ПФР и ФФОМС
Добрый день! Было зарегестрировано ИП, дата регистрации 06.05.2010, система налогообложения была выбрана УСН (доходы). ИП было зарегестрировано для работы в такси, КОД ОКВЭД 60.22, деятельность такси. Наемных работников нет. Деятельность не осуществлялась. На данный момент не сдано ни одной декларации в налоговую. Взносы в ПФР и ФФОМС не платились. Извещения о долгах перед ПФР и ФФОМС не получались под роспись. 1) Как правильно ликвидировать ИП? 2) Сможет ли налоговая отказать в ликвидации ИП с долгами в ПФР и ФФОМС? Имеют ли они на это законное право? Как быть, если будет получен отказ в ликвидации ИП? 3) если деятельность не осуществлялась, возможно ли как-то отстоять право не платитьвзносы в ПФР и ФФОМС? 4) при закрытии ИП, долги по взносам в ПФР и ФФОМС перенесут на физическое лицо? 5) если у физического лица нет возможности оплатить эти долги (нет имущества, нет официальной з/п) как быть в таком случае? И какой срок исковой давности , если не получать от судебных приставов исполнительный лист (при возбуждении исполнительного производства)? И вообще, какая вероятность того, что исполнительное производство заведут? 6) если не закрывать ИП и не вести деятельность, то имеют ли право насчитать ПФР взносы по максимально возможной ставке (138 000 руб)? Спасибо!
11 марта 2015, 10:36, вопрос №757562, Елена, г. Екатеринбург
14 ответов
Предпринимательское право
Ликвидация ИП с долгами
Можно ли ликвидировать ИП если документы утеряны... И как это сделать. Есть Долг в ПФР. ИП занимался человек по доверенности. После его смерти не могла найти документы. Интересует процедура ликвидации ИП с долгами.
25 ноября 2014, 12:08, вопрос №629614, Вера, г. Владимир
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015