8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты без расторжения брака

Можно ли подать заявление на алименты,если ещё состоим в браке,но практически не живем вместе

08 января 2014, 13:33, Анна, г. Екатеринбург
Нина Мысник
Нина Мысник
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна!

Да, можно!

11 января 2014, 14:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Да, это можно сделать в судебном порядке. Заявление подается мировому судье судебного участка по любому месту жительства (Вашего, мужа)

11 января 2014, 14:38
0
0
0
0
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Анна.

Да, можно. Дополню коллег, если у Вас есть ребёнок, не достигший возраста 3 лет, то можете подать ещё и на алименты по содержанию Вас.

С уважением!

11 января 2014, 14:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Каков порядок подготовки дел о расторжении брака к судебному заседанию?
Супруги Антоновы подали в суд совместное заявление о расторжении брака, из которого следовало, что очевидных причин для расторжения брака не было. Супруги имели ребенка, 2003 года рождения. Вместе с заявлением супруги представили соглашение, в котором предусматривалось, что Антонов согласен перечислять добровольно средства на содержание ребенка. Однако конкретный размер алиментов не был обозначен в соглашении. Через две недели дело было назначено судом к слушанию и рассмотрено, брак между Антоновыми расторгнут. При этом Антонова в судебном заседании не присутствовала. Каков порядок подготовки дел о расторжении брака к судебному заседанию? Обязан ли суд выяснять мотивы расторжения брака Антоновых? Какое решение должен принять суд после того, как выяснил, что размер алиментов на ребенка в соглашении не определен? Оцените правомерность принятого судом решения.
17 февраля 2018, 02:27, вопрос №1911111, алиса, г. Томск
2 ответа
Гражданское право
Как правильно оформить соглашение об алиментах при подаче искового заявления на расторжение брака?
Уважаемые юристы! Ответьте, пожалуйста, на три вопроса. 1. Собираюсь подать в суд исковое заявление на расторжение брака. От брака с супругой имеется общий несовершеннолетний ребенок. П. 1 ст. 24 Семейного Кодекса РФ указывает, что при расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. Вопрос: если заключить соглашение, где будет решен вопрос только об алиментах на ребенка, и приложить его к исковому заявлению о расторжении брака, нужно ли его заверять у нотариуса? Или достаточно простой письменной формы? 2. П. 2 ст. 24 Семейного Кодекса РФ также гласит, что в случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода; определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей; по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности; по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. Вопрос: если не придем с супругой к вышеуказанному соглашению до момента подачи искового заявления о расторжении брака в суд, вопрос об алиментах может быть решен в рамках отдельного процесса? Или суд не сможет в таком случае вынести решение о расторжении брака, без решения вопроса об алиментах? 3. Если такое соглашение прикладывать к исковому заявлению о расторжении брака, нужно ли мне как истцу (отцу ребенка) прикладывать еще и документы о своем заработке? Если нужно, то за какой период, и какие именно документы? Какой перечень документов должен быть? Заранее спасибо за ответ.
20 января 2018, 18:23, вопрос №1878814, Алексей, г. Екатеринбург
5 ответов
Раздел имущества
При расторжении брака каждый из супругов получит имущество, которое было приобретено на их деньги?
Супруги Петренко при заключении брака составили проект брачного договора, который содержал следующие условия: 1. При расторжении брака каждый из супругов получит то имущество, которое было приобретено на заработанные им деньги. 2. Если расторжение брака произойдет по вине одного из супругов, он не будет иметь права на получение алиментов от другого супруга. 3. После расторжения брака муж не будет претендовать на проживание в квартире, которой пользовалась еще до заключения брака жена по договору найма жилого помещения. 4. Если к моменту расторжения брака у них будут несовершеннолетние дети, то они останутся на воспитании у матери, а отец сможет в любое время беспрепятственно общаться с ними. 5.Алименты будет выплачиваться в следующем размере: на одного ребенка – 1/3. А на двоих детей – 2/3 дохода отца.
04 октября 2017, 17:33, вопрос №1770437, Анастасия, г. Можайск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как составить заявление о неявке в суд, если я согласен с иском о расторжении брака и назначении алиментов?
добрый день! супруга подала на алименты и на расторжение брака 10.01.2017 в мировой суд. Сам иски я не видел. Заседание назначено на 10.02.2017 по месту моей бывшей регистрации. На заседание суда ехать проблематично в связи с проживанием в другом городе и частыми командировками. Звонил секретарю в суд, она пояснила, что по электронной почте можете направить заявления, в котором указать причину и свои требования(с чем согласен, с чем нет). Алименты выплачивать согласен - 25 % на основании ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации. На расторжение брака - согласен. как это все правильно описать в ходотайстве. прилагаю два файла 1 Заявление на неявку по алиментам 2 Заявление на неявку по расторжению брака Заранее огромное спасибо!
17 января 2017, 09:47, вопрос №1502113, Андрей, г. Самара
4 ответа
Семейное право
Расторжение брака
Здравствуйте, ситуация следующая: я хочу подать на развод. С мужем женаты год. У меня есть ребенок 7 месяцев. Я не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, поскольку мое предприятие месяц назад ликвидировалось. Причину развода собираюсь указать - супружеская неверность ответчика (мужа). С мужем разъехались месяц назад. Навещает сына пару раз в неделю. Пока договорились, что на алименты я подавать не буду (согласен давать деньги добровольно). Совместно-нажитого имущества нет. Соглашение о проживании ребенка достигнуто (ребенок проживает со мной). Муж против развода, но только на словах мне. Исходя из вышесказанного возникает ряд вопросов: 1. Если я подам на развод исходя из моей ситуации (моего заявления) ,по какой причине судья может вызвать нас в суд? Какие вопросы у него могут возникнуть? 2. Или судья примет решение в течение месяца о расторжении брака без нашего присутствия? 3. Супружеская неверность ответчика может считаться уважительной причиной для того, чтобы нас развели сразу без разбирательства дела на суде? 4. Если судья вызовет нас в суд, то как нас уведомят об этом? 5. Если ответчик не явится на суд, то какое решение чаще всего принимает судья в этой ситуации? 6. Будут ли давать ответчику какое-нибудь заявление о согласии на расторжение брака? Если да, то где и когда? После суда или до? 7. В судебном участке мне сказали, что если муж против, он может придти и написать ходатайство или просто сказать на словах о своем несогласии. Если он ничего этого не сделает, то в таком случае нас разведут в течение месяца без приглашения в суд? 8. Если мы оба явимся на суд, в каком случае судья вынесет решение о трех месяцах примирения? 9. Если я буду настаивать на разводе без примирения, то судья вынесет решение о расторжении брака? 10. Если по истечению трех месяцев, ничего не поменяется, нас разведут? 11. Или если мы откажемся разводиться, то дело о расторжении брака будет закрытым? 12. Если я подам на развод, в течении какого времени я могу забрать заявление и как? 13. Если ответчик так и не явится на суд, то штампа о расторжении брака в его паспорте стоять не будет? То есть формально он будет не разведён или как? 14. Поскольку я нахожусь в декрете, я слышала, что могу просить взыскать выплаты не только на алименты, но и на свое содержание тоже. - Какой формулировкой и где указать это в заявлении и в каком(в заявлении о расторжении брака или о взыскании алиментов)? 15. Могу ли я потом после развода, если вдруг ответчик станет уклоняться от добровольных выплат, подать заявление о взыскании алиментов и на свое содержание? Это будет указываться в одном заявлении уже? 16. Для того, чтобы развестись нужно заплатить госпошлину 600 рублей. Больше никаких выплат не предусмотрено? Заранее спасибо за ответ.
26 февраля 2015, 06:26, вопрос №741420, Ася, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.01.2014