8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лешение отцовства

Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я лешить отца родительских прав если он не платит алименты в течении двух лет и не принемает участияи в воспитании ребенка?

04 января 2014, 18:19, анастасия, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Можете, потому что это является самостоятельным основанием для лишения родительских прав в силу закона. Для этого Вам будет необходимо обратиться в суд.

07 января 2014, 19:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Рябинин
Александр Рябинин
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Анастасия!

В соответствии со ст.69 Семейного кодекса РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.

Не могут быть лишены родительских прав лица, не выполняющие свои родительские обязанности вследствие стечения тяжелых обстоятельств и по другим причинам, от них не зависящим (например, психического расстройства или иного хронического заболевания, за исключением лиц, страдающих хроническим алкоголизмом или наркоманией). В указанных случаях, а также когда при рассмотрении дела не будет установлено достаточных оснований для лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд может вынести решение об отобрании ребенка и передаче его на попечение органов опеки и попечительства, при условии, что оставление ребенка у родителей опасно для него.

А так же следует учитывать, что лишение родительских прав является крайней мерой. В исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения.

Из выше написанного следует, что у вас есть основание, для лишения родительских прав!!!

07 января 2014, 19:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте какие документы нужны для лешения отцовства?
Здравствуйте какие документы нужны для лешения отцовства?
26 марта, 09:49, вопрос №3016016, Любовь, г. Москва
3 ответа
Семейное право
В случае лешение его прав на ребенка, статус матери одиночки сохраняется?
Может ли предполагаемый отец ребенка без согласия матери провести анализ на отцовства без решения суда. Ребенок на отца не записан. Ребенку 3 года, ребенок мне сообщил, что они с предполагаемым папой ездили в больницу,врач ударил ребенка по лбу и взял кровь из пальца. Могу ли я падать в суд на данное медицинское учреждение? Может ли данная экспертиза быть доказательством в суде? Предполагаемый отец ребенка хочет узаконить права на ребенка и в последствии лишить меня родительских прав (как псих.больную). Отец ребенка имеет связи с мед.сотрудниками (псих.больницы) Я работаю, у меня есть своя квартира, предполагаемый отец ребенка нам не помогает,деньги на ребенка не даёт, за год появился 10 раз , из них трезвым был всего 3 раза. Предполагаемый отец ребенка не работал с момента нашего знакомства, устроился только несколько месяцев назад, но по его трудовой книжки работали другие люди. Отец ребенка не простая личность, связи есть везде (к тому же он юрист) Я против сдачи тестов ДНК и установления отцовства, за 3 года предполагаемый отец ребенка ни разу не купил памперсы, еду, одежду, мебель ребенку. Я сама покупала,кровать, коляски и прочие вещи на ребенка, вышла на работу,когда ребенку было 3 месяца, оплачивала няню для ребенка и работала,в тот момент, когда предполагаемый папа жил с нами (в моей квартире) и не работал (пил). К ребенку относился "не как",а сейчас решил ,что ему очень нужен ребенок. До нашего совместного проживания, у него есть еще двое несовершеннолетних детей,которые также на него не записаны, детям он не помогает алименты не платит, но с детьми иногда общается. Предполагаемый отец ребенка переводил мне несколько раз деньги на карту (это были деньги,которые он мне был должен "брал в долг", который полностью не отдал- сумма не маленькая,я брала кредит,т.к ему не давали) Если в результате данного теста на отцовства,он подаст в суд на ребенка, и суд будет на его стороне, могу ли я подать на алименты за предыдущие 3 года в твердой денежной сумме ? И через какое время я могу подать на лишение его родительских прав в отношении ребенка в случае невыплат алиментов? В случае лешение его прав на ребенка , статус матери одиночки сохраняется?
02 января, 02:58, вопрос №2952564, Ананимно, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могу ли я как мать детей подать в суд на лишение отцовства?
Двое детей от брака,брак расторгнут. Отцовство у обоих детей признано. Уже 3 года не живем вместе,детей отец за все это время не видел. И не пытался. Алимененты начал платить последние 2 месяца. Могу ли я как мать детей,подать в суд на лешение отцовства?
12 декабря 2019, 05:13, вопрос №2617857, Инесса, г. Белово
1 ответ
Семейное право
Лешение отцовства
Жила в гражданском браке.родила сына в 2012году,брак не был зарегистрирован .ребёнок записан на него.у него документ установление отцовства.я с сыном уехала от него в июле 2013года. В октябре подала на алименты.выплат никаких не поступает.пришло письмо от суд.приставов о том что он должен 70000.я хочу подать на лишение отцовства.но не знаю куда и какие документы нужны для этого.помогите пожалуйста!
25 февраля 2015, 05:44, вопрос №739444, Мария, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Лешения отцовства
Прожили 2 года,не расписаны,жили с моими родителями,забеременела,за это все время уходил раз 8 и назад возвращался,когда родила вообще кричал что это не его сын(а сын копия его),потом когда увидел его признал отцовство ,очень много еще описывать ,терпение кончилось 3 мес.назад,выгнала,в общей сложностью за 3 мес.помог 9000 тысячами,дня 3 назад звонила,думала может поможет сыну,в ответ ни какой помощи,хочу чтобы его лишили отцовства и не нужны не какие алименты, и что бы с сыном не виделся,подскажите пожалуйста что и как делать и какие для этого нужны документы, сам он не подпишет отказ от отцовства.заранее спасибо
18 февраля 2015, 16:43, вопрос №731813, анастасия, г. Ливны
3 ответа
Дата обновления страницы 07.01.2014