8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества совместно нажитое

Будучи женатые моя жена пере писала на дочь акции,продала машины ей ,без моего участия.вопрос имела она права на это?спасибо за ответ

04 января 2014, 08:57, Алексей, г. Москва
Артур Саакян
Артур Саакян
Юрист, г. Туапсе

Нет, не имела. Для распоряжения совместным имуществом, необходимо согласие супруга.

Статья 35 Семейного кодекса РФ. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

07 января 2014, 10:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Дополню коллегу Саакяна: презюмируется, однако, что один из супругов всегда действует с согласия второго супруга. Поэтому на Вас, Алексей, ложится бремя доказывания Вашей неосведомлённости о действиях супруги (возможно, Вы находились в другой стране и / или отсутствовали по уважительным причинам — лечились в больнице и т.д.)Так что не всё просто: в гражданском процессе каждая из сторон должна доказать обстоятельтва, на которых основывает свои требования.

07 января 2014, 10:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Раздел совместно нажитого имущества с супругом
С 15.03.2003 года я состояла в браке, 04.07.2003 года в данном браке родилась дочь. С 12.10.2019 года решением суда о расторжении брака брак расторгнут. На основании Свидетельства о государственной регистрации права дочь владеет ½ доли собственности квартиры, также, доля в праве ½ квартиры принадлежит бабушке, отец имеет прописку. На основании норм законодательства РФ (Конституция РФ, ГПК РФ, Конвенция о правах ребенка, Семейный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ, Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24.07.1998 № 124-ФЗ, законов об образовании и здравоохранении и др.), осуществляя родительские права несовершеннолетнего ребенка, являясь законным представителем и членом семьи своего ребенка, я проживаю вместе с дочерью в одной комнате по вышеуказанному адресу. Совместного хозяйства с бывшим мужем не ведем при это он и его мать пользуются всем совместно нажитым имуществом и мной купленными предметами быта (до настоящего момента на раздел имущества иск не подавала). Согласно Решению мирового судьи от 04.12.2018 года с отца взысканы алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Отцом дочери был подан иск об определении места жительства ребенка с отцом, истцу решением суда 12.03.2019г. отказано в удовлетворении исковых требований (решение суда будет получено на руки через месяц). Вопрос: могу ли я в настоящий момент подать на раздел имущества совместно нажитого в браке. И имеют ли отец ребенка и его мать пользоваться мной купленными вещами. По данному вопросу обращалась в полицию – безрезультатно.
01 апреля 2019, 18:09, вопрос №2312444, Анна, г. Пушкино
1 ответ
Раздел имущества
Раздел имущества, совместно нажитого супругами
А. обратилась с иском к Б. о разделе недостроенного жилого дома как совместно нажитого в браке. Супруги прожили в браке 5 лет и за это время построили один этаж из двухэтажного кирпичного дома на земельном участке площадью 600 кв. м, при- надлежащем им на праве собственности. Дом в эксплуатацию не вводился, право собственности на него не зарегистрировано. Подлежит ли данное имущество разделу, и если да, то в ка- ком порядке?
13 февраля 2019, 18:27, вопрос №2259661, Мария, г. Тюмень
1 ответ
Раздел имущества
Как правильно оформить раздел совместно нажитого имущества в данной ситуации?
Здравствуйте,хочу развестись с мужем после побоев нанесены им мне.Совместных детей у нас нет,но он хочет подать на раздел имущества совместно нажитого.Вопрос ювелирные изделия приобретенные в браке считаются совместным нажитым имуществом?И могу ли я подать на материальный ущерб после побоев?
24 октября 2018, 06:09, вопрос №2144020, Екатерина, г. Ижевск
3 ответа
Раздел имущества
Кто ответчик в иске о выделении доли в совместно нажитом имуществе?
Доброе время суток! Подскажите, кто ответчик в исковом заявлении о выделении доли в совместно нажитом имуществе,после развода раздела не было,пользовались по обоюдному согласию (когда приезжали в отпуск) муж умер.Есть дочь.Если не выделять долю,то раздел имущества совместно нажитого?(оплачивала коммунальные и посей день оплачиваю).
07 июня 2018, 07:05, вопрос №2018678, Асия, с. Ербогачен
1 ответ
Раздел имущества
Как должнику подать в суд иск на раздел имущества, совместно нажитого с супругой?
Должник по решению суда не возмещает ущерб. Судебные приставы не нашли никакого имущества, числящегося на нем. По месту его регистрации они еще не ходили. Хотя мы знаем, что он живет в другом месте с супругой (в квартире, которую они, кстати, купили в браке). Приставы посоветовали обратиться в суд на раздел имущества, совместно нажитого с супругой. Какие документы нужны для суда? Сейчас приставы ждут ответ на запрос из загса.
12 ноября 2015, 08:07, вопрос №1037459, Светлана, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 07.01.2014