Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Решение спора

7- летгяя Женя Самохина направила в детский журнал Самовар свой рисунок, который был опубликован в очередном номере. Мать девочки потребовала от редакции выплаты гонорара за публикацию, но получила разъяснения ., что редакция гонораров своим юным читателям за публикации их рисунков . стихов не выплачивает.Тогда родители заявили . что редакция не имела права публиковать рисунок их малолетней дочери без их согласия. Поэтому они намерены добиваться в суде компенсации морального вреда причинёного нарушением их авторских прав. вопрос . Разрешите спор

06 Января 2014, 16:42, вопрос №336675 марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Марина.

    Решать задачи из учебников по юриспруденции Вы должны сами!

    На данном портале не решают задачи для студентов, а разбирают реальные жизненные ситуации.

    С уважением!

    P.S.

    Вот Вам ещё одна)) порешайте на досуге:

    Задача 11. Денис Демьяненко взял на время, с согласия соседа по даче Емельяна Ежова, принадлежащее последнему липовое бревно диаметром 30 сантиметров и длиной 1.5 метра, чтобы подпереть падающий забор. Однако затем он нашел для этой цели отрезок водопроводной трубы, а из липового бревна художественно вырезал фигуру русалки и установил её на своем дачном участке у входа в дом. Ежов, видя, что сосед не использовал взятое у него бревно по назначению, потребовал его вернуть. Однако Демьяненко показал ему фигурку и сказал, что затратил на её изготовление много сил и времени, а бревна, подобно взятому, у него нет. Ежов настаивал на том, чтобы бревно, хотя бы в «испорченном» виде, было возвращено ему, поскольку он давал бревно на время и для определенной цели.

    Вопросы к задаче:

    1. У кого возникло право собственности на фигурку русалки, изготовленную Демьяненко из бревна, принадлежащего Ежову? Сколько вариантов ответа существует на данный вопрос? Какие обстоятельства играют роль в решении этого вопроса?


    06 Января 2014, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats