8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не платит алименты

Подала на алименты приставам. Как подать в розыск на отца ребенка который не платит алименты и лишить родительских прав?

03 января 2014, 07:29, Алена, г. Барнаул
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Для лишения родительских прав вам нужно обращаться в суд.

Розыском должника в рамках исполнительного производства должен заниматься судебный пристав исполнитель. Контролируйте соблюдение им своих должностных обязанностей.

06 января 2014, 09:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Армен Балаян
Армен Балаян
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Алена! 1). Обратитесь в ближайший отдел полиции с соответствующим заявлением. Уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов (157 УК РФ), еще никто не отменял. Розыском вашего мужа займутся правоохранительные органы. Приложите к заявлению судебное постановление. 2). За лишением родительских обращайтесь в суд. Также к розыску вашего мужа должны подключиться судебные приставы, у кого в производстве находится ваш исполнительный лист. Вам нужно только уведомить их об этом и периодически звонить, контролировать процесс.

06 января 2014, 09:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И как грамотно ответить в суде на вопрос - почему вы не платили алименты?
Возник очень важный вопрос по Семейному праву) Я сама юрист, но не по данной области, поэтому необходима консультация знающих людей. Обрисую вкратце ситуацию для понимания всех обстоятельств. Молодой человек М. жил с девушкой Д. около четырех лет. В ходе совместного проживания родилась желанная дочь. По прошествию 9 месяцев с рождения дочери, Д. решает разорвать отношения. М. платил алименты на устной договоренности 25% от зарплаты, она писала расписки по данному факту. Всё это зафиксировано и имеется на руках. 2,5 года общение шло в нормальном русле, потому что М. хотел видеть своего ребенка, участвовать в воспитании, гуляли вместе с Д. и дочерью, в общем более менее все было нормально. Д. решила выйти замуж за другого мужчину, в связи с чем стала всячески стала избегать встреч с М., и поэтому с дочерью он естественно также не мог видеться. В один момент Д. сообщает М., что у нее своя семья, и что деньги ей от М. никакие не нужны, и когда дочь вырастет - тогда пообщаются. М. пытался выйти на связь, однако Д. везде заблокировала М., а также запретила всем своим родственникам любые контакты с М. и его родителями. Запретила также показывать на фото и видео свою дочь, в общем, полностью скрывает дочь и ее местонахождение. Буквально месяц назад Д. написала смс с угрозами через третьих лиц, чтобы М. шел к нотариусу и писал бумагу, что отказывается от дочери, чтобы новый муж Д. удочерил ее старшую дочь, либо она подаст на алименты, но при этом дочь М. все равно перепишут на нового мужа Д.. (Она уже родила от нового мужа вторую дочь к этому моменту). М. естественно отреагировал категорически против. М. очень хочет видеться с дочерью и платить алименты согласен, никогда не отказывал в деньгах, платил и алименты, отправлял деньги дополнительно на необходимые нужды и покупал дорогие подарки ребенку. Однако в последние месяцы уплаты алиментов Д. сообщала М., что с этих денег брала на свои нужды. И теперь главный вопрос). Как решить этот вопрос? М. знает, что не может подать на себя в суд на алименты. Но он может подать в суд на установление времени встреч с ребенком? И при этом с разделением алиментов - часть Д. и часть на счет ребенку, к которому доступ будет иметь только дочь по достижению 18 лет? Как правильно подать заявление, а главное куда и в какой форме? Сразу обратиться в суд? Или необходима и соц. защита? Нужен ли адрес и контакты Д. (их узнать будет ооочень проблематично, так как скрывается человек везде и ото всех)? И как грамотно ответить в суде на вопрос - почему вы не платили алименты? Ведь человек просто не знал, куда их платить, все контакты с ним оборваны и доступы к ребенку запрещены на всех уровнях. Но при этом Д. обязательно будет ссылаться на этот момент.
11 мая, 16:42, вопрос №3038862, Алена, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Бывший муж на протяжении 3 месяцев не платит алименты и не интересуется ребёнком, он уволился с работы и встал в центр занятости и сказал мне что будут платить алименты теперь от центра
Здравствуйте. Скажите. Бывший муж на протяжении 3 месяцев не платит алименты и не интересуется ребёнком, он уволился с работы и встал в центр занятости и сказал мне что будут платить алименты теперь от центра. Но за все время я ни чего не получала, хоть он и обещал что разобрался и что выплатят за все месяца. Но ничего нет, теперь он уехал на заработки. Что можно с ним сделать по закону что б либо он оставил и не подходил к ребёнку, либо что б начал платить алименты. Потому что даже с заработка он может дать только тыс 5000,и не соглашаться на те месяца что я не получала с центра занятости. Кому мне обратиться и как правильно это сделать, может можно лишить его с помощью юристов прав родительских или ещё что
14 февраля, 18:38, вопрос №2985616, Елена, г. Иркутск
2 ответа
Алименты
Как можно доказать в суде, что ответчик осознанно принял решение не платить алименты?
Бывший муж, чтобы не платить алименты на содержание ребёнка, фиктивно переписал своё ИП на своего же друга. Сейчас официально нигде не трудоустроен, также не состоит в Центре Занятости. В течении последнего полугода от него приходят мизерные суммы 37, 64,122, 3200 руб. Общий долг на сегодняшний день более 100 тр. Соглашением, достигнутом в суде ему назначены алименты в размере 1,6 прож. минимума. Он не встречается с ребёнком с мая 2019 года, то есть 10 мес (правда с исполнительным листом к приставам я обратилась позднее, не в мае. Примерно в августе отдала исполнительные на алименты и на порядок общения. Это всё ранее было определено судом). Один раз писала в органы опеки с просьбой посодействовать и провести беседу с нерадивым отцом. Ответа от опеки не последовало. Хочу лишить его родительских прав, чтобы он не смог затребовать алименты с моего сына. Хотя сам он не платит - это очень реальный сценарий развития событий. Так я часто слышала от него разговоры о таком поступке по отношению к его первому ребёнку. Далее вопросы: 1. Какие доказательства можно предоставить в суд, о том, что ИП переписан фиктивно? Фото как он ходит на работу и сам ведёт свой бизнес? Думаю, что такие доказательства суд не примет во внимание. Документального подтверждения "липовости" его сделки по ИП у меня нет. Можно ли найти, что-то приемлемое для суда? 2. ГИБДД не может вручить ему постановление об ограничении пользования спец. правом. В квартиру он никого не пускает и не открывает дверь. На почте никаких официальных писем ни под каким видом не получает(. 3. Как можно доказать в суде, что решение не платить алименты, а также решение не общаться с ребёнком принято им взвешенно и осознанно? 4. Могут ли траты на бензин считаться доказательством его нормальных доходов? Раньше он заправлял авто по бонусной карте, я думаю, что и сейчас продолжает. Кто может затребовать от заправки справку о количестве купленного бензина и потраченных на это деньгах? Его расходы на топливо порядка 20 тр в мес., должен ли суд засчитать это в доказательства его хороших доходов? 5. В декабре писала заявление о привлечении к уголовной ответственности по поводу злостного уклонения от уплаты алиментов. Но по этому вопросу тоже тишина. Никто никого не привлекает(. Куда с этим бежать? Буду признательна за любую помощь! Спасибо!
01 апреля 2020, 13:17, вопрос №2729837, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Что предпринять, если должник не платит алименты три с половиной года?
после развода ребенка по решению суда оставили проживать с отцом. На маму ребенка выписали исполнительный лист алименты она платила месяцев 5 потов вышла в декрет с другим ребенком (родила) от другого мужчины. И перестала платить алименты. Прошло три года я ездил к приставам там сказали что дело списали в архив (правомерно ли они списали дело в архив) и что мне нужно написать заявления о возобновлении дела по алиментам я написал. потом попросили написать заявление о привлечении ее к административной ответственности я написал. прошло еще 6 месяцев а алименты так и не платит. Итого не платит алименты уже три с половиной года. какие мои дальше действия. Ее должны приставы привлечь как злостного неплательщика алиментов??? и что приставы должны делать и что делать мне куда обращаться и как заставить приставов взыскать с нее алименты за три с половиной года. Она официально не работает.
10 декабря 2018, 16:10, вопрос №2194287, Максим, г. Пермь
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли ограничить общение с бабушкой, если отец не платит алименты и не общается с дочерью?
Можно ли ограничить общение с бабушкой, если отец не платит алименты и не общается с дочерью? С мужем в настоящее время не разведены, но уже более 4 мес. проживаем раздельно. Подала иски на алименты на содержание супруги до 3 лет ребенку и на алименты ребенку до 18 лет. Отец не выплачивает алименты. Если задолженность. Так же отец пытается уклониться от уплаты алиментов. Работает не официально и устроился на биржу труда, чтобы платить копейки - по его словам. На что рассчитывать матери и дочери? С ребенком общается свекровь. Могу ли я препятствовать общению, чтобы отец хотя бы платить начал? Может его мама( бабушка ребенка ) после прекращения общения сможет на него подействовать?
16 мая 2014, 16:37, вопрос №452191, Татьяна, г. Тутаев
3 ответа
Дата обновления страницы 06.01.2014