8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую долю мы получим с детьми

здравствуйте.мы с мужем развелись имеем квартиру купленную на материнский капитал.детям 3 и 9 лет.хотим продать квартиру.ккую долю мы с детими получим

, аля,
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Эксперт

Как оформлена квартира сейчас? на кого и в каких долях?

0
0
0
0
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Аля! Все зависит от того, как и в каких долях квартира оформлена и какую часть имеют в ней дети. Продать данную квартиру, с долями детей будет очень не просто. Необходимо будет получить разрешение органов опеки на сделку с имуществом детей, при том условии, что жилищные условия детей, не могут быть ухудшены.

С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Какие шансы у этой женщины получить долю в квартире в случае, если отец умрет?
Расскажите, как наследуют квартиру, которая находится в социальном найме? Я прописана в квартире отца и, хотя там не живу, коммунальные услуги оплачиваю. В квартире живет престарелый отец с чужой женщиной. Какие шансы у этой женщины получить долю в квартире в случае, если отец умрет? Они не в браке, в квартире она также не прописана, но женщина хочет взять опеку над отцом и сделать его недееспособным.
, вопрос №4027115, Яна, г. Москва
Наследство
Можно ли увеличить долю нашего ребенка т
Умер супруг, с которым я прожила в гражданском браке 23 года, у нас есть общий ребенок и еще вступила в наследство его дочь от первого брака проживающая на Украине ( Киевская обл.).Можно ли увеличить долю нашего ребенка т.к. Мы выкупали часть дома, который теперь наследуется, проводили туда газ и воду. Или можно ли оспорить права Дочери от первого брака на наследство т.к. она негативно относится к России (ее страницы в соц. сетях заблокированы по решению суда) достаточны ли данные основания под термин недостойный наследник.
, вопрос №4026491, Елена, г. Воронеж
Наследство
Здравствуйте я в гражданском браке с мужчиной, у него от 1 брака есть сын, он взял ипотеку она поделена по долям а случае его смерти ребенок может претендовать на долю?
Здравствуйте я в гражданском браке с мужчиной ,у него от 1 брака есть сын ,он взял ипотеку она поделена по долям а случае его смерти ребенок может претендовать на долю?
, вопрос №4024879, Екатерина, г. Москва
900 ₽
Нотариат
В каких долях по итогу им положено это имущество?
Здравствуйте. Ситуация такая. Квартирой владело 3 человека в равных частях. Мать, Сын, Дочь. Умирает сын (у него есть дочь), через 5 месяцев ровно умирает мать. Наследниками остаются Дочь, у которой уже есть своя одна треть квартиры. И дочь Сына. Дочь Сына по праву представления подаёт наследство бабушки в течении 6 месяцев после смерти бабушки. Дочь умершей, которая уже владеет своей третью, тоже подаёт на наследство своей умершей матери. В каких долях по итогу им положено это имущество? Дочь Сына подавала только по праву представления. Отдельно на наследство от папы не подала. Как изменится состояние долей если дочь умершего сына всё-таки в судебном порядке подаст на наследство папы? Между смертями сына и матери разница 5 месяцев. Я являюсь той самой дочкой сына. И не могу разобраться каким способом получить побольше долю. Нотариус местный настаивает, что у нас с тёткой по 1/2. Но адвокат говорит, что нет, и что всё очень запутано.
, вопрос №4023343, Златьева, г. Москва
Нотариат
Какие вообще действия мне предпринять
Здравствуйте, у меня есть вопрос по поводу долей в квартире после смерти нескольких собственников. Квартира была приватизирована, у неё 5 собственников и у каждого 1/5 доли. Бабушка, дедушка (оба по маминой линии), родной брат мамы, его жена (уже бывшая) и дочь. Бабушка умерла и оставила завещание на маму, но мама не успела вступить в наследство на долю квартиры, больше никаких действий по этому поводу со стороны оставшихся собственников не было. Умер родной брат мамы (один из собственников). Его 1/5 доли распределили между его дочерью и дедушкой (тот который один из собственников), а его бывшая жена оформила дарственную на свою дочь (которая тоже одна из собственников). Составили завещание дедушки на мою маму, что его доля и часть доли умершего сына после смерти перейдёт маме. Но мама умерла и теперь нужно писать новое завещание. Хотим оформить новое завещание для дедушки но уже на меня, чтобы по итогу вышло обе внучки имеют равные доли в квартире. Но на данный момент дедушка имеет 1/5 + половину от 1/5 своего сына. Вторая внучка имеет свою 1/5 доли, 1/5 своей матери, и половину 1/5 своего отца. Вопрос в том что произошло с долей бабушки, в наследство которой мама не успела вступить. Никто не вступал и не писал отказ. На словах у нас договоренность что доля бабушки должна перейти мне (чтобы было поровну долей), но не понятно как распределилась доля бабушки и что нужно сделать чтобы было поровну. Дедушке, внучке и бывшей жене нужно писать отказ? В завещании дедушки на маму (в самом документе, без деталей) указано что все имущество передаётся маме, в том числе доля в квартире. Дополнительно оформили документ на разделение доли умершего сына, но в самом завещании этого почему-то нет. Какие вообще действия мне предпринять. Спасибо.
, вопрос №4022570, Мария, г. Воткинск
Дата обновления страницы 05.01.2014