8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На содержание супруги

Я ухаживаю за ребёнком 1,4 года, не работаю, получаю пособие на ребёнка до 1,5 лет. Нахожусь в браке с 2010 года. Муж ушёл из дома и не оказывает мне никакой помощи.

Скажите могу ли я взыскать с мужа алименты на своё содержание пока ребёнок достигнет 3-х лет и нужно ли с ним официально развестись для этого или не обязательно?

29 декабря 2013, 10:52, надежда, г. Чебоксары
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Нет, чтобы подать заявление об уплате алиментов, расторжение брака не является обязательным.

01 января 2014, 11:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Начисление алиментов на содержание супруга
Супруга(гражданка Республики Узбекистан, проживает в Узбекистане г.Навои, официально нигде не работает, дохода не имеет) подала иск на начисление ей алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка( ребенку в январе исполнился 1 год, живет с матерью в Узбекистане, родилась в роддоме в Российской Федерации) и алименты на содержании супруги до достижение ребенком возраста 3х лет. Ответчик -супруг гражданин Российской Федерации. Официально не работает, подтвержденных доходов не имеет, постоянной прописки не имеет. Суд присудил алименты на содержание супруги в размере половины прожиточного минимума по Московской области. Правомерно ли было начислять гражданке Узбекистана, проживающей на территории Узбекистана алиментов исходя из размеров прожиточного минимума Подмосковья, а не уровень прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда в Республике Узбекистан?
08 февраля 2019, 18:28, вопрос №2254063, Юрий, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли избежать уплаты алиментов на содержание супруги, если брак непродолжительный?
Добрый вечер! С супругой состоим в браке с 30.06.2017г. В браке у нас родился ребёнок- 17.10.2017г. Всего совместно проживали в браке 4,5 месяца (июль, август, декабрь -2017г., январь, и половина февраля), в период с сентября по ноябрь 2017г. будучи на последнем месяце беременности и после родов супруга проживала то с бабушкой, то с её родителями. В середине февраля у нас случилась ссора, после которой супругу вместе с ребёнком забрали её родители к себе домой на проживание. С этого момента они отказываются контактировать, идти на разговор, на примирение, меня, как её мужа, не пускают в их квартиру, так как я хочу увидеться с ребёнком. 21.02.2018г. супруга, не пытаясь достичь со мной договоренности по поводу уплаты алиментов, подала исковые заявления в суд о взыскании алиментов на ребёнка и на своё содержание в размере 10 000 р. У меня такой вопрос: с уплатой алиментов на содержание супруги я не согласен, могу ли я это оспорить в ходе судебного заседания? (Формально брак не расторгнут, и супруга отказывается идти со мной на примирение и в дальнейшем жить со мной не хочет, но и заявление на развод не подаёт, а я сам не могу подать, так как у нас ребёнок до 1 года. Я думаю, она преследует корыстный интерес, ведь подав на развод, она, возможно лишится алиментов на своё содержание (согласно статьи 92 СК РФ), т.к. срок брака на данный момент - 8 месяцев, из которых мы жили совместно 4,5 месяца). И что в данной ситуации, исходя из судебной практики, мне могут присудить? Моя зарплата- за вычетом налога 13%- 34 000 руб. Спасибо!
06 марта 2018, 14:55, вопрос №1927153, Сергей, г. Бугуруслан
3 ответа
Алименты
Подача на алименты на содержание супруги, если ребенок часто болеет
Здравствуйте, суть вопроса вот в чем, я в разводе, от брака имеется дочь 3,6года. получаю алименты от супруга на дочь, до 3х лет дочери платил он мне, на содержание бывшей супруги. так сложилось что мне пришлось уйти с работы, был график день работаю , а два дня дома. супруг ни разу не помогал с ребенком, мне помогала бабушка моя водиться пока я на смене. дочь часто болеющая, состоит на учете по пневмонии. сейчас я безработная. куда не прихожу устраиваться, то отказ получаю как слышат что есть маленький ребенок. вопрос вот в чем: могу ли я сейчас подать на супруга иск об алиментах на содержании супруги хотя бы в размере МРОТ, если ребенок не садичный и мне придется сидеть с ней дома. Спасибо.
20 сентября 2017, 07:54, вопрос №1756681, Анна Николаевна Горбунова, рп. Шексна
2 ответа
Алименты
Можно ли взыскать алименты на содержание супруги до достижения ребенком 3-летнего возраста, если супруг состоит на бирже труда?
Здравствуйте.Интересует вопрос:обязан ли уплачивать бывший супруг алименты на содержание супруги ,до достижения ребенком возраста 3-х лет?На данный момент еще не разведены,но супруга подает на развод,требует в исковом алименты на свое содержание из расчета прож. минимума около 10 тыс. так как ребенку нет 3 лет.Однако решения суда о назначении места жительства ребенка в доме супруги еще нет.Подтверждения что ребенок сейчас проживает с ней(прописка из жилищной конторы)-тоже нет,так как она не хочет его у себя прописывать.Однако месяц назад она самовольно выехала с нашим общим ребенком к своему отцу и не разрешает мне и моим родственникам видеть ребенка. Кроме того у нее на счете имеются общие денежные средства(пособие по уходу за ребенком,накопленное, за полтора года,пока она проживала у меня и я содержал ее и ребенка)сумма приличная,около 200 тыс. Обязан ли я платить алименты на ее содержание,если я сейчас в трудном финансовом положении,стою на бирже труда.Т.е. не имею финансовой возможности обеспечивать ей заявленные в исковом требовании алименты?Законны ли ее требования? от алиментов на ребенка не отказываюсь,готов уплатить от пособия по безработице.
21 августа 2016, 09:13, вопрос №1351946, Александр, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Алименты на содержание супруги
бывшая супруга вышла на работу, ребенку 1г мес. и Получала алименты на свое содержание от бывшего супруга. до 3-х летнего возр ребенка. Сейчас бывш. Супруг подал иск на уменьшение алиментов на содержание супруги. ВОПРОС: в праве ли суд совсем убрать алименты на содержание бывш.жены, даже если ребенку еще нет 3 лет???
20 января 2015, 11:55, вопрос №693936, Елена Анатольевна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.01.2014