Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Развод, раздел имущества

Развод, раздел имущества. у нас двое детей. Квартира приватизирована на меня и мою мать. Какие права есть у детей и жены. Мое предложение 50% от моей части жена проигнорировала. Причем все остальное имущество я готов отдать без вопросов.

еще сложность - оригинал документа о приватизации жилья, как утверждает бывшая жена утерян. Копии есть.Дети и жена прописаны в квартире.Инициатор развода -жена ("не догуляла"). Я был бы не против воспитывать самостоятельно детей. Понимаю, что Закон на ее стороне. Но многие факты доказывают, что детям будет лучше со мной. Старшая дочь 7 лет - говорит, что хочет жить со мной. Сыну- почти 3. Внимания и достойного ухода дети не получают (грязные ногти, неопрятная одежда). Жена требует с меня только деньги и имущество, при этом детей отдает дедушкам/бабушкам.

24 Декабря 2012, 15:59, вопрос №33456 Отец, г. Донецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Имущество, полученное по безвозмездным договорам, в частности по договору приватизации, не подлежит разделу.

    Если квартира была приватизирована после 1998 года, то права на квартиру должны быть зарегистрированы в ЕГРП, там же в деле правоустанавливающих документов есть договор. Если до 1998 года, то в любом случае договор есть в департаменте приватизации жилья (он может называться по разному в разных городах)

    Жена имеет бессрочное право пользования квартирой, если во время приватизации она была зарегистрирована ("прописана") в квартире и написала отказ от приватизации.

    Вы имеете полное право подать иск и определить место жительства детей с вами. Практика не настолько одиозна, чтобы у вас не было шанса. Он есть. Но имейте в виду, что преимущество в суде имеет тот, с кем фактически проживают дети. Поэтому ваша задача - сейчас забрать детей к себе, предварительно собрав доказательства, что сейчас они находятся в неподобающих условиях.

    Доказательная база по этим делам сложная, если будет желание - проконсультирую в чате в порядке индвидуальной консультации.

    24 Декабря 2012, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если Ваша жена и дети прописаны в данной квартире,то они имеют право пользования и проживания в данной недвижимости.

    24 Декабря 2012, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats