8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подавать на уменьшения алиментов?

хочу подавать на уменьшения алиментов.от первого брака есть ребенок плачу алименты.от второй жены тоже родился ребенок.брак официальный.но прежде чем я подам на уменьшения.сказали мне что жена должна подавать на алименты.а она не хочет ,отказывается подавать.в таком случае что можно сделать?

25 декабря 2013, 17:22, Ирек Гатин, г. Казань
Людмила Максименко
Людмила Максименко
Юрист, г. Москва

Вы можете и просто сослаться на то, что у Вас родился второй ребенок и попросить суд установить размер алиментов первому ребенку в размере 1/3 от дохода, либо в твердой денежной сумме. Но шансов будет меньше и суд сложнее, чем если бы жена получила судебный приказ на второго ребенка.

28 декабря 2013, 18:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Каким образом лучше всего подать иск на уменьшение алиментов?
Добрый день! У нас с мужем в прошлом году родилась дочь, наш брак официально не зарегистрирован. При этом с мужа удерживаются алименты на первого ребенка в размере 25% от заработной платы. Мы хотели бы подать иск на уменьшение данной суммы до 1/6. Дочь зарегистрирована в квартире родителей мужа (там же, где и муж). Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске и, соответственно, никаких доходов кроме пособия по уходу за ребенком не имею. Читали, что для уменьшения алиментов по первому иску необходимо предоставить доказательство того, что отец содержит второго ребенка. Судя по комментариям, самый лучший вариант такого доказательства - это мне подать в суд иск на взыскание алиментов и с решением суда мужу уже подавать соответствующий иск на уменьшение алиментов. Насколько важен для удовлетворения моего иска тот факт, что ребенок прописан не со мной? Есть ли шанс, что суд удовлетворит такой иск? Насколько хорош вариант с нотариально заверенным соглашением, т.е. если мы с мужем заключим такое соглашение на перечисление алиментов в размере 1/6 от его заработной платы, будет ли оно должным образом рассмотрено судом в качестве доказательства того, что он содержит ребенка? Или в таком случае шансы на удовлетворение иска по уменьшению алиментов существенно меньше, чем при наличии судебного решения? Какую сумму лучше указывать в таком соглашении: 1/6 или 25%? Насколько вообще необходимы такие доказательства, если по факту мы живем вместе, дочь прописана вместе с ним, а я не имею доходов, достаточных для содержания и себя и ребенка?
11 января 2016, 19:23, вопрос №1095549, Дарья, г. Москва
2 ответа
Алименты
Уменьшение алиментов
Здравствуйте. Мы с мужем состоим в официальном браке. У моего мужа есть ребенок, которому он платит алименты по добровольному нотариальному соглашению в размере 25 процентов от заработка . Сейчас у нас родился совместный ребенок.Как нам добиться уменьшения алиментов на первого ребенка до 16,5 %? Кто из нас должен подавать иск в суд? Или я - на выплату алиментов нашему ребенку, и тогда суд автоматически распределит алименты в равных долях между двумя детьми, невзирая на соглашение, которое в этом случае потеряет силу? Или мой муж - на уменьшение алиментов по добровольному соглашению на первого ребенка до 16.5 %? И куда подавать иск? Мировым судьям по чьему месту регистрации? Заранее спасибо!
09 января 2015, 10:37, вопрос №678480, Марина, г. Челябинск
4 ответа
Алименты
Моуг ли я подать на уменьшение алиментов и уменьшение накопившегося долга по алиментам?
Здравствуйте!Прошу Вас ответить мне на вопрос такого характера:раньше я жил в гражд.браке с супругой от которой у меня родились двое детей,лет 7 назад мы разошлись и в 2009 г она подала на алименты,я официально женился на другой женщине с которой в браке проживаю и по сей день она мне родила дочь,какое то время я не мог платить алименты скажем так (отнесся к этому халатно)у меня накопился долг 357 тыс руб,вот уже как 2 года я работаю и у меня алименты погашаются и долг уменьшился на 40 тыс.Плачу 70% от официальной зарплаты по решению приставов,3300р это алименты на двоих детей и 3700р погашается алиментный долг.Вот в чем вопрос я можно сказать только и работаю на выплату алиментов,могу ли я подать на уменьшение алиментов это первый вопрос,второй:могу ли я подать на сокращение накопившегося долга? И третий самый волнующий вопрос :мне известно что если и возможно подавать подобные иски ,то только по месту жительства бывшей жены где она подавала на алименты,однако тут возникают большие трудности так как она подавала их в городе Нерюнгри(респ.Саха- Якутия)и живет там,а я живу в Казани,могу ли при такой ситуации обратиться к мировым судьям своего района,где я проживаю?Был бы очень благодарен получить от Вас развернутый ответ!Заранее спасибо!(одна небольшая заметка:хоть и бывшая жена подавала на алименты в Якутии,но дети живут у нас в республике у бабушки в деревне в Рыбно-слободском р-не,а деньги отчисляются ей на
21 апреля 2014, 13:20, вопрос №432046, Ислам, г. Казань
1 ответ
Алименты
Где подавать исковое заявление на уменьшение алиментов?
1. Хотел подать заявление на уменьшение алиментов в связи с рождением детей в новом браке. С бывшей женой, которой выплачиваю алименты, проживаем в разных областях. Где должен подавать иск - по своему месту жительства или по месту жительства бывшей жены? Решение мирового судьи о взыскании с меня 1/4 заработка было вынесено по месту жительства бывшей жены. 2. Я официально не работал 2,5 года, подрабатывая на собственном автомобиле, имея заработок непостоянный и небольшой. Алименты платил исправно, но небольшими суммами, т.к. на моем иждивении были еще жена и маленький ребенок. Судебный пристав рассчитала долг за эти годы порядка 200000 руб., мои выплаты были учтены. Есть ли какая-то вероятность этот долг уменьшить? Сейчас утроился официально и меня обязывают (судебный пристав) выплачивать 50% заработка - 25% алименты (пока не подал на уменьшение этих процентов) и 25% в погашение долга.
09 мая 2013, 18:19, вопрос №81042, Юрий Шлянников, г. Дрезна
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2013