8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У нас есть машина, которую покупали в кредит ещё до брака, так как проживали вместе и бюджет был общий, кредит оформлен на мужа и машина тоже

Добрый день! Я с мужем на данный момент в браке, собираемся разводится. У нас есть машина, которую покупали в кредит ещё до брака, так как проживали вместе и бюджет был общий, кредит оформлен на мужа и машина тоже. Сейчас он мне сказал что машину продал, показал мне договор купли-продажи, говорит продал своему родственнику, но муж продолжает сам на ней ездить, мне машину не даёт. Я чувствую что он меня обманывает. Какие есть варианты для меня чтобы я могла пользоваться данной машиной, даже если разрешить ситуацию через суд?

, Anna, г. Норильск
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Согласло положениям ст. 34 Ск, все имущество приобретенное супругами в период брака является их совместной собственностью и в случае развода, делится будет в равных долях.

Но в вашей ситуации автомобиль куплен еще до заключения брака, и соответственно по умолчанию, автомобиль является собственностью исключительно вашего супруга. Но если у вас есть доказательства оплаты кредита из собственных средств, например выписка по банковской карте, вы можете требовать у суда признать данное имущество совместно нажитым по ст. 37 Ск.

Но даже в случае принятия положительного решениЯ пользоваться машиной вы не сможете, дело в том что в натуральной форме авто невозможно поделить на доли, поэтому суды обычно оставляют автомобиль тому супругу который им пользовался и на который он оформлен а второй супруг получает компенсацию в размере 50% от рыночной стоимости авто на момнт принятия решения.

Если вам необходима дополнительная консультация по сложившейся проблеме, можете обратиться ко мне в чат. В рамках индивидуальной консультации изучим ваш вопрос более детально. Для входа в чат лучше зайти на сайт через браузер. Консультация в чате оказывается на платной основе, конкретная стоимость зависит от сложности вопроса. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Проблема в том что за время брака муж набрал кредитов и утверждает что если мы сейчас разведемся, то половина его кредитов перейдут мне
здравствуйте. такая проблема. я в браке, собираемся разводиться. проблема в том что за время брака муж набрал кредитов и утверждает что если мы сейчас разведемся, то половина его кредитов перейдут мне. так ли это? и еще, он сейчас увольняется со службы и после увольнения собирается подавать на банкротство, если мы будем в браке, как это чревато для меня?
, вопрос №3127373, Ольга, г. Хабаровск
Семейное право
Подскажите пожалуйста, кто будет являться собственником товара в данной ситуации: я покупаю ребенку монитор (оплата по карте онлайн), а заказ оформляет на себя бывший муж и получает тоже он
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто будет являться собственником товара в данной ситуации: я покупаю ребенку монитор (оплата по карте онлайн), а заказ оформляет на себя бывший муж и получает тоже он. Он меня заверил, что собственником будет являться плательщик. Так ли это?
, вопрос №3129792, Юлия, г. Новосибирск
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Какие у неё есть шансы на эти 2/3 родительские доли?
Добрый вечер. Такая ситуация: есть приватизированная квартира, на троих, мать, отец и сын. Мать и отец умерли ещё 18 лет назад, но сын в права наследства не вступил, просто проживая там с женой и владея своей 1/3. Детей у них нет. Недавно сын, то есть её муж, умер, осталась его жена, которая имеет право на его 1/3 долю. И сегодня обьявилась родная сестра её мужа и хочет претендовать на наследство родителей, она также, как и он в права наследия не вступала, в квартире не жила, квартплату не платила. Какие у неё есть шансы на эти 2/3 родительские доли? И у его жены? Я так понимаю, 1/3 мужа точно её. Хотим начать с нотариуса, чтобы заявить на 1/3 мужа, а дальше думаю только через суд... Заранее спасибо хоть за какой то ответ!
, вопрос №3161601, Татьяна, г. Нижневартовск
Семейное право
Или суд присудит платить кредит по полам?
Здравствуйте. Мы с мужем находимся в стадии развода, у нас в браке куплена машина, кредит на муже и машина оформлена на мужа. Если он продаст ее после развода, полагается ли половина денег с продажи мне? Или суд присудит платить кредит по полам?
, вопрос №3261396, Майя, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, хочу развестись с женой не живем вместе больше полугода, забрала ключи от общей съёмкой
Здравствуйте, хочу развестись с женой не живем вместе больше полугода, забрала ключи от общей съёмкой квартиры остались мои вещи техника которые покупал до заключения брака, жена отказываеться разводиться и врускать квартиру, какие мои дальнейшие дейсвия чтобы развестись и забрать вещи?
, вопрос №3291375, Андрей, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.07.2022