8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас большая вероятность развода и раздела имущества, у нас из совместного; машина и ремонт в моей квартире

Добрый день . Подскажите ,пожалуйста, мы с мужем в браке 5 лет ,есть дочь 3х лет . Сейчас большая вероятность развода и раздела имущества , у нас из совместного; машина и ремонт в моей квартире (в которой мы проживаем) также кредит на 800 тыс, как грамотно подготовиться к бракоразводному процессу ? Машина оформлена на мужа ,он хочет её продавать . Буду очень благодарна за ответ

Уточнение от клиента
Ребенок при разводе останется со мной.
, Анастасия, г. Москва
Екатерина Дарюнина
Екатерина Дарюнина
Юрист, г. Самара

Здравствуйте! 

Чтобы грамотно подготовиться к бракоразводному процессу, лучше обратиться очно к юристу, который более детально ознакомится с Вашей ситуацией.

По общему правилу, все, что нажито в браке, является совместным имуществом. Все, что приобретено до брака по безвозмездным сделкам в раздел при разводе не включается. Но есть исключения: если в квартире был сделан существенный ремонт или реконструкция за счет общего бюджета, то суд может выделить супругу долю в ней. Либо, если квартира приобретена в ипотеку и кредит выплачивался в период брака.

Машина приобреталась в браке, соответственно при ее продаже нужно Ваше согласие. Кроме того, супруг должен передать Вашу долю в ней.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Возможно ли лишить его половины квартиры, если он ничего не платил, нигде не работает, употребляет наркотики и ведет антиобщественный образ жизни
Хочу подать на развод и раздел имущества. Квартира в ипотеке, основной заемщик муж, я созаемщик. Деньги на первый взнос дали мои родители и за 4 года муж ни разу не оплатил ежемесячный платеж. Я переводила на его счет свои денежные средства, чтобы погашать ипотеку. Кроме того на мне кредит за ремонт квартиры и покупку машины. Их тоже плачу я. Муж не дает мне деньги на кредиты, на жизнь. Все оплачиваю я. Теперь получаеися, что при разводе - половина квартиры его, хотя он не вложил в неё ни копейки. Возможно ли лишить его половины квартиры, если он ничего не платил, нигде не работает, употребляет наркотики и ведет антиобщественный образ жизни
, вопрос №3216811, Елена, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть ли законная возможность требовать выделить доли большего размера?
Здравствуйте. Предстоит развод и раздел имущества . В т.ч. квартиры приобретенной в браке. Брак заключен в 2013 году, в 2014 году родители мужа подарили ему квартиру в ужасном косметическом состоянии (договор дарения), после этого в квартире сделан ремонт (выровнять стены, натянули потолки, положили плитку в санузлах, поклеили обои, заменили межкомнатные двери). Жили в этой квартире, а в марте 2020 ее продали за 5.5 млн и в этот же день купили другую квартиру 118.6 кв.м за 10млн800тыс р , внесли 5.5 млн с прошлой квартиры на остальную сумму взяли ипотеку, выплатили её досрочно в ноябре 2021, в т.ч использовали государственный материнский капитал 460тыс, 250тыс краевой мат капитал и 450тыс программа поддержки многодетных семей. Жена с мая 2014 года и по настоящее время жена в декрете (трое детей) Вопрос : как будет разделена квартира в суде? На данный момент собственник муж. Доли детям и жене после закрытия ипотеки ещё не выделены, муж желает их выделять согласно решению суда. Переживаю, что суд выделить детям по 2 кв метра и все. Есть ли законная возможность требовать выделить доли большего размера?
, вопрос №3249766, Дарья, г. Москва
Материнский капитал
Я просто, где то в интернете нашла статью, что могу потратить мат капитал на жилье только по тдочтидкнию ребёнком 3 лет А что делать в случае развода?
Здравствуйте. Могу ли я использовать материнский капитал при покупке квартиры в случае развода и раздела имущества? Материнский капитал не вложен в квартиру, которую мы покупали. Я просто, где то в интернете нашла статью, что могу потратить мат капитал на жилье только по тдочтидкнию ребёнком 3 лет А что делать в случае развода?! Разве я не могу взять ипотеку и потратить мат капитал на жилье. Ведь со мной будет 2 детей до 3 лет
, вопрос №3266543, Ирина, г. Новокузнецк
Семейное право
Какие рекомендации для меня, я же не могу законно воспрепятствовать её доступу в квартиру
Добрый вечер. В настоящее время нахожусь в браке, есть маленький ребёнок (год). Готовлюсь к разводу и разделу имущества (квартира). В квартире у нас с женой общая совместная собственность. Сейчас в моё отсутствие жена без моего согласия выносит бытовую технику и всё что может унести. Вопрос как я могу этому воспрепятствовать. Возможно составить какую то юридически значимую опись, что бы на суде сказать что имущества было больше и делить надо не только то что осталось в квартире. Кто может сделать такую опись или оценку? Какие рекомендации для меня, я же не могу законно воспрепятствовать её доступу в квартиру.
, вопрос №3281017, Виталий, г. Москва
Семейное право
Как в случае деления имущества это будет происходить?
Здравствуйте.В браке 7 лет , ребёнку год. Муж нашёл другую принято решение о разводе и разделе имущества с моей стороны. Имущество-квартира в ипотеке долг 1700000 Стоимость Квартиры 4-5 Машина в кредит стоимость 1500 долг 700 Бизнес оформленный на друга. Официальной работы у мужа нет.только бизнес На мне 4 рабочие газели тоже в кредите стоимостью 400-500 но они деленые на 3 части. Я,муж, друг. В ипотеке мат капитал. Как в случае деления имущества это будет происходить?
, вопрос №3357689, Ксения, г. Иркутск
Дата обновления страницы 29.06.2022