8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участок перекупили

Отец военный выделили участок земли. строился дом, территория была огорожена, была проведена вода . Не были примерно 18 лет.Дом был из блоком, блоки растащили. В один прекрасный день прозвучал звонок. от нового владельца данной территории с сообщением, что на нашей территории он построил свой дом. подскажите в чем подвох, законно ли проведена данная сделка. Хочу подернуть, что сообщили, тогда когда было построено новое сооружение.

23 декабря 2013, 13:52, Aleksandr, г. Рязань
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Как этот человек может быть «новым владельцем» и говорить, что он что-то построил на «вашей» территории? Кто собственник земли сейчас? Чем это подтверждается?

О какой сделке вы говорите, вы никакой сделки не упомянули?

26 декабря 2013, 14:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Перекупил аренду участка 2 года назад и построил дом, можно ли понизить % при выкупе ЗУ из аренды?
Здравствуйте. Перекупил аренду участка 2 года назад, в этом году построил дом(право собственности на дом есть) решил выкупить участок, администрация просит 40 процентов от кадастровой стоимости, можно ли как то снизить этот процент? Земля в аренде с 2009года
14 декабря 2019, 10:53, вопрос №2620160, Николай, г. Лысково
1 ответ
Кредитование
Законно ли предложение банка перекупить собственный долг через 3-е лицо?
здравствуйте!у моего знакомого не выплачен кредит,ему предложили сотрудники банка перекупить собственный долг через 3-е лицо,знакомый предложил мне стать третьим лицом,я согласился.долг у него составляет 100 тыс. ,а перекупить предложили за 35 тыс.подскажите на сколько это законно и не останемся ли мы должниками?
18 ноября 2015, 18:54, вопрос №1044559, Евгений викторович,
1 ответ
Право собственности
Восстановление права на жилой дом с земельным участком
Здравствуйте! мой ныне покойный муж до вступления в брак со мной в ,приобрел в первом браке (брак был прекращен в декабре 1999 году) жилой дом с земельным участком,право было зарегистрировано на первую жену в октябре 1998 году.После расторжения брака он перекупил у своей уже бывшей жены в мае 2001 года этот дом с земельным участком.,но был лишь оформлен договор купли-продажи земельного участка с расположенным на нем жилым домом,дальше ничего не делалось и государственная регистрация права на мужа не оформлена.В доме прописаны с ноября 2001года только я и сын несовершеннолетний .Бывшая жена умерла в мае 2015 года .Могут ли нас выписать ее и его дети совершеннолетние уже из этого дома и могу ли я как то востанновить право собственности мужа на этот дом что бы мой сын мог вступить в наледство и получить долю .Муж умер в марте 2011.
24 августа 2015, 18:23, вопрос №951931, Ирина, г. Вологда
7 ответов
Право собственности
Оформить участок
Здравствуйте. Мы неофициально купили садовый участок и прошлый владелец написал отказную на него,а мы участок записали на себя и получили членскую книжку. Но прежние владельцы передали нам документы и оказалось, что они тоже перекупи участок. 15 лет назад они выкупили участок просто передав деньги.При этом земля выдана на первого владельца, они написали доверенность на оформление купли продажи, но вторые хозяева так и ни чего не делали. первые написали отказ от участка, а вторые что берут его. и всё. Первых хозяев не найти они уехали. Можно ли участок оформить официально.
29 ноября 2014, 17:54, вопрос №634883, Елена, г. Тверь
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Земельный участок в аренду или в собственность у администрации?
Здравствуйте, дорогие юристы! На сайте почти все нашел, что мне нужно, но хотел уточнить для себя некоторые детали. Хочу купить домик в определенной деревне, но в том месте где хочу, в продаже нет, но есть участок 15 соток, который, как мне сказали, принадлежит администрации. Поехал к главе администрации, чтобы уточнить, как мне его приобрести в собственность. Он сказал, чтобы я написал заявление на приобретение участка в собственность и уточнил в Комитете по управлению муниципальным имуществом о его статусе. На кадастровой карте maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ он нигде не обозначен. В комитете обвели его границы и написали как - испрашиваемый участок и сказали переписать заявление о приобретении участка в аренду, типа так больше шансов его получить и будет потом дешевле оформить в собственность. Пришлось так сделать, потому как наверно каждый бы выбрал сэкономить на любой покупке, а цена этого участка была бы меньше кадастровой на 30-50%, как мне сказал глава администрации. Теперь собственно вопросы которые меня мучают. 1. Стоит ли переписывать заявление, так как хочу в собственность и построить дом (уточнение - земли ИЖС)? 2. Этот участок я так понимаю могут перекупить, так как он будет участвовать в аукционе? 3. Об начале и месте проведения аукциона меня должны известить? 4. Если выигрываю торги, то я затем заключаю договор с администрацией с последующей регистрацией в Росреестре, заказываю межевание, чтобы определить границы участка, затем пишу заявление на разрешение строительства? 5. Или когда я выигрываю торги, заключаю договор аренды на 3 года(больше не дают), строю или ставлю любой вагончик-постройку, и оформляю (выкупаю) в собственность от 2.5% по 7.5% от кадастровой стоимости этот участок, затем пишу заявление на разрешение строительства дома? 6. Если я не выигрываю торги, то участок этот я уже профукал? 7. Как мне оставить этот участок за собой? Потому как глава администрации настаивал на заявлении о приобретении его в собственность а не аренды, типа так аукцион выиграешь, может он в доле с тем кто подписывает эти заявления? Извините что столько наверно глупых вопросов, но я запутался! Помогите, пожалуйста разобраться в этих вопросах!
28 ноября 2014, 11:27, вопрос №633609, Дмитрий, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 26.12.2013