8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на содержание матери ребенка

Добрый вечер! Подстакжите пожалуйста, муж с женой в разводе, ребенку 2 года, мать не работает. Обязан ли отец платить алименты на содержание матери ребека до 3-х лет, пока она находится в декретном отпуске?

, Оксана, г. Москва
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Обязан.

Статья 90 СК РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
С отцом ребенка не в браке, не живем вместе …Алименты не платит, но берет ребенка себе и все ей покупает развлекает ее… я имею права подать на алименты?
С отцом ребенка не в браке ,не живем вместе …Алименты не платит ,но берет ребенка себе и все ей покупает развлекает ее… я имею права подать на алименты?
, вопрос №4022032, Катерина, г. Москва
Семейное право
Как я могу себя защитить и детей?
Добрый день,Бывший муж подал документы в пдн вызывали на разговор сказали что злоупотребляю алкоголем получаю пособие на детей мне их не хватае якобы на содержание детей и соответственно возник вопрос на что я их трачу!Как я могу себя защитить и детей?Звонил вчера оскорблял меня всячески и сказал будет собирать документы в суд что бы по закону видиться с детьми.До этого момента он не учавствовал в жизни детей алименты платит только на старших детей 5336 возраст детей 9 и 14 лет,есть дочка еще рождена с ним в разводе но является его на нее не были поданы документы на алименты в свидетельстве о рождении стои отец но записан со слов моего заявления и все....
, вопрос №4021216, Маргарита, г. Москва
Семейное право
В последнее время отец стал ещё хуже, мама его очень боится и дети тоже, очень страшно обращаться в полицию, когда отец рядом с матерью и моими сестрами, так боюсь что он может причинить им вред
Здравствуйте. У моих родителей на протяжении 25 лет брака сложные отношения. Отец всегда принимал грубое обращение к матери и детям. В последнее время отец стал ещё хуже, мама его очень боится и дети тоже, очень страшно обращаться в полицию, когда отец рядом с матерью и моими сестрами, так боюсь что он может причинить им вред. Я хочу их забрать в свой город, где я проживаю с моим мужем, он не против, и только после того, как они будут рядом со мной, мама подаст заявление на развод. Отец также грозится, что если она подаст на развод, то он лишит ее родительских прав, он рассказывает всем что мама не в себе, хотя это не так, пожалуйста помогите
, вопрос №4020864, Ангелина, г. Москва
Семейное право
Одна из взыскателей умерла, вторая будет получать алименты от организации без изменений или на какое-то время выплаты изменятся, пока идет переоформление документов?
Здравствуйте.У бывшего мужа 3 детей, на двоих из них он платит алименты в размере 33%. Матери у детей разные. Одна из взыскателей умерла, вторая будет получать алименты от организации без изменений или на какое-то время выплаты изменятся, пока идет переоформление документов? Заранее спасибо.
, вопрос №4020636, Маргарита, г. Краснодар
Семейное право
Общие несовершеннолетние дети
Развод. Алименты. Общие несовершеннолетние дети
, вопрос №4020620, Мария, г. Иркутск
Дата обновления страницы 26.12.2013