Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшения размера алиментов

С мужем в разводе. Есть ребенок 4года. Он живет во Владимирской области я с ребенком в Санкт-Петербурге. Он платит алименты в размере 1/4 части от заработной платы. Хотя работает на 2-х работах (на второй не официально).Женился второй раз имеют ребенка. Подал иск в суд о снижении алиментов на нашего ребенка в размере 1/6 части от заработной платы. Моя заработная плата составляет 8500р. Может ли суд отказать ему в уменьшении алиментов?

26 Декабря 2013, 15:20, вопрос №332250 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Согласно ст. 119 Семейного кодекса - Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. 

    Согласно ст. 81 семейного кодекса - Размер долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. 

    Согласно ст. 83 семейного кодекса - Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. 

    Алименты могут взыскиваться одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

    Поэтому если Вы сможете доказать что Ваш бывший супруг имеет доход который позволяет ему содержать свою новую семью и своего первого ребенка от Вашего брака с ним, а также что он имеет доход больше чем Вы, то я предлагаю в таком случае, если суд ему удовлетворит его заявление об уменьшении доли, подать заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, как дополнение к уже имеющейся доле.

    С Уважением, Сергей

    26 Декабря 2013, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats