Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Наследственный вопрос

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! У меня умер муж, мы официально зарегистрированы, имеется двое детей, в данный момент я в декрете. Мы с детьми проживали у моей мамы, т.к. муж в нашей квартире делал ремонт, а сам снял квартиру на время ( у нас были напряженные отношения), но тем не менее он приезжал к нам с детьми каждый день.

Так случилось, что муж умер в другом городе - в командировке, о его смерти первой сообщили его матери (она живет в Алтайском крае), она мне ничего не сообщила, только лишь после того, как она с зятем, дочерью и отцом приехали к нам в город и, заехав к нему на съемную квартиру, переночевав там - забрали там все документы, ключи, имущество только после этого сообщили мне (это через сутки после того как узнали сами). Документы они мне не отдали ни сразу (правда я сразу и не спрашивала - не до этого было), ни потом.

Таким образом, они увезли все документы и некоторое имущество. Через 10 дней после смерти мужа, родственники тайком приехали в 11 часов вечера на стоянку и хотели забрать автомобиль, но т.к. охранник на стоянке знал моего мужа, он позвонил мне, я приехала на стоянку, спросила на каком основании они хотят забрать машину, они сказали, что машина принадлежит им, что у них есть договор купли-продажи (якобы муж продал матери машину за 10 тысяч! (она стоит 430 тыс)), но этого не может быть, тем более, что сделка оформлена в Алтайском крае!

Я знала, что муж хочет продать нашу машину, приобретенную в браке, она была снята с учета ( чем они и воспользовались), выставил объявление - он хотел на эти деньги делать ремонт.

В общем машину они не забрали, я обратилась в полицию с заявлением, что родственники подделали документы, также я обратилась в прокуратуру, что они забрали все документы, чем препятствуют мне в получении пособий, т.к. у них была справка о смерти, и они не получали свидетельство о смерти (целый месяц!)

В полиции объединили дело в одно и в возбуждении уголовного дела отказали, хотя в постановлении об отказе написано, что они якобы отправили документы на экспертизу.

У меня есть вопросы:

1. подавать ли жалобу на отказ в уголовном деле?

2. В какой суд нам обращаться? в местный или в Алтайском крае?

3. Можно ли признать сделку не действительной?

4. Какое право я имею на машину?

5. Действительно ли полиция направляет на экспертизу документы, или это просто отписка? Так как в полиции сказали, что сверять подпись с паспортом будут, но он уже как много лет не расписывался как в паспорте, а других документов они не запрашивали у нас, я сама им предлагала принести. Действительно ли эта экспертиза дорогостоящая и за чей счет делается?

6.И еще они ездили к мужу на работу и мать написала заявление на его зарплату, разве не мне они должны ее выплатить?

Заранее спасибо!

19 Декабря 2012, 16:52, вопрос №33094 Марина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    1)Подайте, хуже не будет, но я бы просил выложить постановление, что там написано;

    2)В суд на родственников по факту сделки? По месту жительства родственников;

    3)теоретически можно, на практике смотреть надо документы;

    4)Имеете право наследовать все имущество мужа вместе с мамой мужа и детьми (в т.ч. не рожденным);

    5)Да, такое возможно, за счет государства;

    6)Они вообще должны ее выплатить только после 6 месяцев.

    19 Декабря 2012, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats