Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Выселение после развода

Здравствуйте! У мужа до брака была однокомнатная квартира.Мы поженились.через год родился ребенок и мы решили улучшить условия жизни,продав его квартиру мои родители добавили не достающую сумму до двухкомнатной квартиры.Но при оформлении покупки квартиры в юстиции, его мать оформила эту квартиру по его доверенности в собственность на него.Без моего согласия.Теперь мы в разводе,но я с нашим сыном проживаем в данной квартире и я оплачиваю все коммунальные услуги вовремя.От матери бывшего мужа в последнее время исходят слова, что может выселить меня как бывшую жену.Доли я ни какой в этой квартире не имею.Но часть денег была добавлена.В то время так стоила комната.Но она говорит.что квартиру сыну купила она .И расписки на то,что мои родители давали деньги нет.Может ли она меня с сыном 15 лет.,выписать из этой квартиры.Муж при этом ни чего не может сказать.

23 Декабря 2013, 19:03, вопрос №330866 Анжела, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 920 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Анжела!

    Чтобы Вас выселить из квартиры необходимо будет обращаться в суд. В суде Вы сможете заявить встречный иск о разделе совместно нажитого имущества. Вам придется доказывать, что часть денег за квартиру передавала Ваша мама. В качестве доказательств желательно предоставлять письменные документы, расписки, договоры, банковские выписки, письма и т.д. Но суд может принять и свидетельские показания. Конечно плохо, что нет никаких расписок, но все равно бороться нужно до конца.

    23 Декабря 2013, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Имущество приобретение во время брака, является общим и делятся поровну. Так, что вы имеете половину доли в данной квартире. То что она зарегистрирована на супруга не говорит о том, что данное имущество является его личным. Это заблуждение .

    23 Декабря 2013, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats