8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При разводе брат они оформили соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов по которому

Вступаю в наследование после смерти брата я наследник 2-й очереди. Мама написала отказ от наследства. Вопрос в следующем брат в 2018г. развелся есть совместно нажитое имущество в браке квартира и машина. При разводе брат они оформили соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов по которому квартира и машина остались брату а бывшая супруга получила денежные средства в размере 1/2 от оценки имущества. Соглашение подписана обоими супругами есть чек о переводе указанной суммы на реквизиты указанные в соглашении, так же есть прописью в самом соглашение запись о том что денежные средства ей получены в полном объёме. Единственное данное соглашение не заверено нотариально. Будет ли его наличие достаточным основанием при моем вступлении в права наследования.

Показать полностью
, Валерий, г. Невинномысск
Татьяна Ересько
Татьяна Ересько
Юрист, г. Пермь

Валерий, доброго времени суток. В соответствии со ст. 223 ГК РФ момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. В связи чем уточните, право собственности на имущество, оформленное по соглашению, зарегистрировано в Росреестре? Если нет, придется право собственности признавать через суд в порядке наследование. 

Получить более развернутую консультацию или заказать составление юридического документа по Вашей ситуации Вы можете обратившись ко мне в чат («зеленый конверт»). 

Если ч Вам помогла, буду благодарна за положительный отзыв «+» моего ответа.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Я обратилась со встречным иском о разделе совместно нажитого имущества и выделе моей доли
Здравствуйте, с бывшим мужем мы в разводе 10 лет, на раздел имущества я не подавала, но у меня осталась совместно нажитая 1/4 доли жилого дома, она не выделена. Сейчас он обратился в суд с требованием лишить меня права пользования жилым помещением. Я обратилась со встречным иском о разделе совместно нажитого имущества и выделе моей доли. Адвокат бывшего мужа настаивает на том, чтобы я компенсировала оплату налогов за эти годы. На сколько правомерны эти требования если я в этом жилом доме не проживала и не пользовалась им?
, вопрос №3107962, Мария, г. Казань
Семейное право
Подскажите пожалуйста, при подаче искового заявления на раздел совместно нажитого имущества с бывшим
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, при подаче искового заявления на раздел совместно нажитого имущества с бывшим супругом (3 года после развода не прошло) могу ли я не платить или уменьшить размер госпошлины если имеется статус малоимущей семьи?
, вопрос №3110706, Виктория, г. Москва
Семейное право
Ипотека и обычные кредиты считаются ли совместно нажитым имуществом супругов и подлежат ли разделу?
Ипотека и обычные кредиты считаются ли совместно нажитым имуществом супругов и подлежат ли разделу?
, вопрос №3170849, Руслан, г. Москва
Семейное право
Подскажите, какие документы необходимы для составления и подачи в суд иска о разделе совместно нажитого имущества супругов?
Здравствуйте. Подскажите, какие документы необходимы для составления и подачи в суд иска о разделе совместно нажитого имущества супругов?
, вопрос №3242483, Ольга, г. Москва
Семейное право
Добрый день после развода, хочу подать на раздел совместно нажитого имущества, в браке с 2016 года, с 2018 года находилась в дикрете
Добрый день после развода, хочу подать на раздел совместно нажитого имущества, в браке с 2016 года, с 2018 года находилась в дикрете
, вопрос №3293712, Татьяна, г. Красноярск
Дата обновления страницы 24.05.2022