8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему они объявились спустя 4 года после смерти матери

В 2018 году умерла моя мама, мне тогда было 17 лет, я единственный наследник. Спустя 4 года на адрес ее прописки приходит письмо от Совкомбанка о том, что у нее имеется долг (взяла она его в 2017г) в размере 20 тыс + проценты в размере 6 тыс и + пени около 50 тыс. На письме не указано кому оно пришло. Указано только "наследнику" больше никаких данных. Также указано, что если никто не объявится в течении 30 дней с момента получения письма, то банк подаст в суд, чтобы отсудить наследство (в наследстве только загородный дом). Вопрос, законно ли поступает банк. Банк ни разу не уведомлял о том, что у моей мамы есть кредит. Почему они объявились спустя 4 года после смерти матери. И возможно ли такое , что они отправляют письма, можно сказать, сами не знаю кому. На кого будет составляться иск, если в письме нет никаких фамилий, кому оно адресовано. И как грамотно поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.

Показать полностью
, Ирина Тропина, г. Кемерово
Елена Голубкова
Елена Голубкова
Юрист, г. Ачинск

Здравствуйте, Ирина!

Банк действительно может обратиться к наследникам с требованием о взыскании долгов.

Но, поскольку прошло 4 года и ранее они не обращались с данными требованиями, вероятнее всего срок исковой давности истек. В данной ситуации Вам ничего не нужно делать, не реагируйте на данные письма. Если будет подано исковое заявление в суд, тогда уже будете заявлять о пропуске срока и представлять иные доказательства (при их наличии).

Буду благодарна за положительный отзыв «+» моего ответа.
Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, пишите пожалуйста в чат.
С уважением, Елена

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Добрый день.После смерти матери унаследовал квартиру.Процесс оформления занял время и в собственность
Добрый день.После смерти матери унаследовал квартиру.Процесс оформления занял время и в собственность оформил спустя полтора года со дня смерти.Для освобождения от уплаты НДФЛ при продаже 3 года считаются со дня смерти наследодателя или со дня получения свидетельства о собственности?
, вопрос №3178763, марат, г. Казань
Исполнительное производство
Как рассчитывается сумма долга, если отдаёшь исполнительный лист судебным приставам спустя 4 года после подачи?
Как рассчитывается сумма долга,если отдаёшь исполнительный лист судебным приставам спустя 4 года после подачи?
, вопрос №3181540, Анастасия, г. Москва
Наследство
Будут ли проблемы, если я обращусь по поводу оформления наследства только спустя 11 месяцев после смерти матери?
Здравствуйте.. Вопрос о вступлении в наследство. Мама умерла 6 месяцев назад..я не обращалась к нотариусу по поводу оформления наследства. В собственности у мамы был дом, в котором прописана я и мои дети, двое из них несовершеннолетние. Я смогу приехать в город только летом, работаю в другом регионе. Будут ли проблемы, если я обращусь по поводу оформления наследства только спустя 11 месяцев после смерти матери?
, вопрос №3207601, Анастасия, г. Москва
Уголовное право
Машинка ей нужна якобы потому что её сломалась, но потом говорит, что год после смерти не забирала, потому что
Здравствуйте, ситуация следующая: спустя год после смерти сестры, объявилась ее "подруга" и стала требовать ее стиральную машинку, якобы она её одолжила и теперь хочет вернуть, говорит придет забирать с документами. За отказ отдавать угрожает полицией. Машинка на сколько я знаю действительно принадлежала ей, но так же отчётливо помню, что сестра просила у отца на эту машинку денег. Кроме того, мне кажется странным, что человек именно одолжил крупную бытовую технику, да ещё и "вспомнил" об этом через год. Расписки у нее нет, но говорит есть свидетели, просьбу дать их контакты, чтобы можно было связаться проигнорировала. Машинка ей нужна якобы потому что её сломалась, но потом говорит, что год после смерти не забирала, потому что смерть была таким большим ударом и параллельно с этим, что у машинки есть какой-то другой хозяин, который тоже ее требует с нее. Просьбу дать контакты хозяина так же проигнорировала. Не то, чтобы бу машинка была большой потерей, но мне это кажется делом принципа, ну и плохо верится мне в ее слова. Сегодня она придет за машинкой, а завтра будет убеждать, что на покупку квартиры давала денег в долг. Однако, ее угроза на счёт полиции меня беспокоит. Чем нам может грозить, если она действительно с документами на машинку пойдет в полицию и достаточно ли этого, чтобы доказать, что машинка не продавалась и не отдавалась в дар?
, вопрос №3322187, Ксения, г. Серпухов
Наследство
Спустя 2 года после смерти отца нашёлся долг кредитная карта, о котором мы не знали и нотариус его не нашёл
Спустя 2 года после смерти отца нашёлся долг кредитная карта, о котором мы не знали и нотариус его не нашёл. А теперь банк подал в суд
, вопрос №3327435, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 23.05.2022