8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить налог с продажи, какой?

Здравствуйте.

Только что Купили участок за 500 000.

Думаем продавать его , скажем за 550 000.

Нужно ли платить налог с продажи, какой?

, Артем, г. Санкт-Петербург
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

Думаем продавать его, скажем за 550 000.

 Какая кадастровая стоимость участка?

0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Санкт-Петербург
кадастровая стоимость 430 000нужно ли в любом случае подавать декларацию в налоговую?

Так как в цена не ниже 70% кадастровой стоимости, а итоговый доход не превысит 1 млн. руб., налог платить не надо. Декларация тоже не нужна.

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
8.8 рейтинг
Эксперт
его, скажем за 550 000. Нужно ли платить налог с продажи, какой?

 Артем, добрый день! Налоговая база при продаже недвижимости определяется с учетом ее кадастровой стоимости — если цена продажи ниже 70% кадастровой стоимости налоговой базой будет 70% КС, При этом налоговую базу в Ваше случае можно уменьшить на налоговый вычет в размере до 1 млн. С разницы уплачивается налог на основании поданной в следующем году налоговой декларации

0
0
0
0
Артем
Артем
Клиент, г. Санкт-Петербург
Андрей, цена продажи выше КС. 1. нужно ли в любом случае подавать какие либо декларации в налоговую? какие?2. кто считает уменьшение налоговой базы? 3. Разница чего? как считается?4. если продается в том же году, что и куплена, немного дороже, но до 1млн, — означает ли что в налог с продажи платить не нужно и не нужно подавать ничего?5. вообще логически арифметика такая — 550-500 =50 (с этого и берется 13 % налог. Нет?)
1. нужно ли в любом случае подавать какие либо декларации в налоговую? какие?2. кто

 у Вас налоговая база ( 550 тыс.) меньше чем налоговый вычет ( 1 млн.) поэтому отражать данный доход в декларации не требуется

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, продаю комнату в общежитии за 500000 рублей, владею более 5 лет, была выделенна доля как несовершеннолетнему при продаже другого жилья, нужно ли платить налог, если нужно то какой?
Здравствуйте, продаю комнату в общежитии за 500000 рублей, владею более 5 лет, была выделенна доля как несовершеннолетнему при продаже другого жилья, нужно ли платить налог, если нужно то какой?
, вопрос №3102028, Инна, г. Москва
Налоговое право
Подскажите, нужно ли платить налог и какой при продаже книги на аукционе?
Здравствуйте, подскажите купили квартиру, в ней остались несколько книг. Хотели бы выставить их на аукцион. Подскажите, нужно ли платить налог и какой при продаже книги на аукционе?
, вопрос №3167996, Елена, г. Москва
Налоговое право
Нужно ли платить налог и кому (только детям или всем)?
Была приобретена квартира в июнь 2018 году в ипотеку с использованием мат капитала, регион - ХМАО (налоговые льготы). В фев. 2022 году ипотека погашена, доли выделены, по 1/3 - мама и двое детей. Сейчас в фев. 2022 планируется продажа данной квартиры. 1. Вариант без приобретения другой недвижимости. Как я понимаю, мама владела недвижимостью с июня 2018 по фев. 2022 (3 года), дети и месяца не владели. Нужно ли платить налог с продажи квартиры и кому? 2. Вариант приобретения недвижимости в текущем году. Нужно ли в данном случае платить налог. Вроде был закон, что в случае продажи и приобретения недвижимости в течение одного года, налог не платится, при условии, что другой недвижимости нет. У мамы другая недвижимость есть, но она продаваемой квартирой владела 3 года (ХМАО), а у детей другой недвижимости нет. Нужно ли платить налог и кому (только детям или всем) ??
, вопрос №3208283, Михаил, г. Сызрань
Налоговое право
Нужно ли платить налог, в каком размере?
Добрый день. Я оформил самозанятость через приложение "Мой налог" и приложение Сбербанка. В ближайшем будущем мне пришлет оффер иностранная компания (ОАЭ) и я должен принять решение о работе на них онлайн (видеомонтаж, онлайн-продвижение в соцсетях, дизайн). Нужно ли платить налог, в каком размере? Компания-заказчик ограничится только оффером, то есть без трудоустройства в штат. Сумма оплаты моего труда будет приходить на мой счет в рублях (русскоязычная компания). Как максимально оградить себя от возможных проблем с налоговой, учитывая что компания - резидент другой страны?
, вопрос №3311003, Андрей, г. Владимир
Налоговое право
Нужно ли платить налог с дохода от продажи его доли квартиры?
Здравствуйте! Сегодня мужу пришло "письмо счастья" из налоговой. О том, что ему необходимо было предоставить до 4 мая 2022 г. налоговую декларацию за 2021 год по форме 3-ндфл. Теперь дают последний срок до 16.07. 2022. А дело в том, что в 2021 была продана квартира, в которой 1/6 доля была его (по наследству от отца). От продажи этой квартиры мужу досталось меньше 200 000 руб. После смерти отца на тот момент прошло меньше трёх лет. В интернете пишут, что с 2021 года есть какие-то изменения в условиях декларирования доходов. Цитирую источник из сети: "Для сделок начиная с 2021 года при продаже имущества за сумму, которая меньше вычета по умолчанию, декларация не нужна. Если квартира или земельный участок продается меньше чем за 1 млн рублей и налога нет — декларацию можно не подавать." Помогите разобраться, пожалуйста! Вопросов главных у меня два: 1. Нужно ли подавать в нашем случае декларацию? 2. Нужно ли платить налог с дохода от продажи его доли квартиры? С уважением, Людмила.
, вопрос №3332184, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2022