Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры

Здравствуйте! Я с мужем зарегистрировала брак, когда у него была уже 2-х комнатная квартира. затем мы, немного накопив, продали его квартиру и купили 3-х комнатную. Затем продали 3-х комнатную и, добавив материнский капитал, купили 4-х комнатную. Прожили в ней 3 года. Сейчас при разводе муж квартиру делить не хочет. Сказал , что я получу только треть. доли этой квартиры, т. к унас есть еще дочь шести лет, и т.к у него была уже квартиру, когда мы зарегистрировались. сначала 4-х комнатная была оформлена так : его доля 1/4 А моя доля 3/4. месяц назад переделали ее в совместную собственность. Подскажите как поступить в данной ситуации? чего

13 Декабря 2013, 12:25, вопрос №325211 ОЛЬГА, г. Братск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ольга. При разделе общего имущества супругов их доли предполагаются равными. По квартире супруг может конечно пытаться доказывать, что он имеет на неё больше прав, чем 1/2 доли, так как она была приобретена за счет вложения средств от продажи квартиры, принадлежащей ему до брака. Но я лично сомневаюсь, что у него это получится, поскольку далее были вложены очень значительные средства за счет общего имущества.

    При разделе общего имущества супругов дети никаких прав на него не получают, но суд может учесть с кем останутся дети и увеличить долю того супруга. Также все детские вещи переходят к тому супругу, с которым остаётся ребенок.

    В Вашем случае очень важно то, что квартира уже разделена и Вам принадлежит 3/4 доли. Я считаю, что это может расцениваться, как соглашение о разделе общего имущества в соответствии с ч.2 ст. 38 СК РФ. бытует мнение, что по этому основанию может быть разделено только всё имущество, однако это неверно. Соглашение может быть заключено и на часть имущества. 

    Поэтому Вы можете сказать, что квартиру делить уже нечего, так как она разделена.


    Статья 38. СК РФ Раздел общего имущества супругов



    2. Общее имущество
    супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию
    супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально
    удостоверено.


    13 Декабря 2013, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats