8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда квартиры

Добрый день, если договор найма заверяется у нотариуса, попадает ли эта информация в какие-либо органы, и какова вероятность привлечения собственника квартиры к налоговой ответственности?

, Анна, г. Москва
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Здравствуйте. Нет, не попадает. Привлечь собственника квартиры к налоговой ответственности можно и по договору, который не был заверен нотариусом, а просто подписан сторонами.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за
Добрый день! Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за границами населённого пункта, находящийся в государственной или муниципальной собственности без проведения торгов. Участок не стоит на кадастровом учёте.
, вопрос №4026813, Дмитрий, г. Калуга
Семейное право
Пишу повторно.Я член парковочного кооператива.Один из нас владеет 70% парковочных мест и сдает их в аренду, при
Здравствуйте!Пишу повторно.Я член парковочного кооператива.Один из нас владеет 70% парковочных мест и сдает их в аренду ,при этом мы все оплачиваем содержание и охрану в соответствии в количеством паркомест.Имеют ли право остальные члены кооператива на уменьшение наших расходов за счет части той прибыли,которую он получает за аренду?
, вопрос №4026512, ольга, г. Екатеринбург
1400 ₽
Предпринимательское право
Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу
Я только начинаю свой бизнес по продаже нижнего белья и столкнулся с необходимостью получения сертификата соответствия для моей продукции. Производство нижнего белья осуществляется на аутсорсе у другой компании, и для оформления сертификата, сертификационный центр запросил от меня договор аренды производственных мощностей. У меня нет собственных производственных мощностей, что привело к следующим вопросам, на которые мне необходимо получить ответы от юриста, чтобы правильно организовать процесс сертификации и избежать юридических сложностей для моего начинающего бизнеса: 1. Возможный отказ в предоставлении договора аренды: Может ли компания-производитель отказаться предоставить мне копию своего договора аренды для предъявления в сертификационный центр и каковы могут быть последствия такого отказа? 2. Указание производителя в сертификате соответствия: Ограничит ли указание в сертификате соответствия конкретной компании-производителя мои возможности сотрудничать с другими производителями в будущем, если сотрудничество с текущим производителем окажется невыгодным или невозможным? 3. Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу понести, оформив договор аренды на себя и указав себя как производителя, не имея собственного производства? В этом контексте, хотелось бы понять, повлечет ли для меня указание себя в качестве производителя дополнительные обязанности или возможности в сравнении с ситуацией, когда производителем является компания-партнер. Несет ли такой подход какие-либо преимущества, например, в плане контроля качества продукции, логистики или маркетинговых возможностей, или же это приведет к увеличению ответственности и сложностей в управлении производственным процессом? 4. Альтернативные методы сертификации: Какие существуют альтернативные способы получения сертификата соответствия для продукции, производимой на аутсорсинге, которые не требуют предоставления договора аренды? 5. Юридическая ответственность и проверки: Какова моя юридическая ответственность и какие последствия могут наступить в случае, если при проверке будет выявлено несоответствие между указанными в документах данными и фактической ситуацией, особенно учитывая, что я только начинаю этот бизнес? Мне необходимо определить наилучший путь для организации документооборота и процедуры сертификации, чтобы минимизировать риски для моего бизнеса и обеспечить его успешное развитие. Я буду признателен за вашу профессиональную оценку данной ситуации и предложение возможных решений.
, вопрос №4026202, Артем, г. Самара
600 ₽
Жилищное право
Может ли собственник заставить заключить договор аренды
Здравствуйте. Если прописан в квартире и проживаю в ней без договора аренды. Исправно плачу коммунальные услуги. Может ли собственник заставить заключить договор аренды
, вопрос №4025324, Алексей, г. Москва
Недвижимость
Может ли муж дальше сдавать его в аренду как ИП?
Здравствуйте. Нежилое помещение оформлено на мужа, сдаёт помещение в аренду как ИП. Хотим оформить брачный договор на меня. Надо ли переоформлять помещение на моё имя? Может ли муж дальше сдавать его в аренду как ИП? Спасибо.
, вопрос №4025254, Ольга, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 12.12.2013