8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшый муж покупал видеокарты на общие семейные деньги, а после развода спрятал общее имущество и делить не

Бывшый муж покупал видеокарты на общие семейные деньги, а после развода спрятал общее имущество и делить не хочет, притом что на мое имущество которое покупала я в кредит и сама оплачивала он претендует. Что делать?

, Евгения, г. Москва
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва
9.8 рейтинг

Здравствуйте. 

Если имущество приобреталось в браке, либо вне брака, но на общие деньги, оно является совместным. То есть принадлежит как ему, так и Вам в равной степени.

Потому действия мужа являются посягательством на Ваше право собственности. Отвечая на вопрос «что делать», оригинальным быть сложно, так как нужно либо обращаться в суд с иском о разделении имущества, либо о прекращении препятствования Вам в пользовании Вашим имуществом, либо в правоохранительные органы. При этом в правоохранительных органах шансов мало, так как там не любят заниматься подобными вопросами, отправляя гражданина в суд, так как отношения «гражданско-правовые». 

В итоге, в любом случае, лучше всего как можно скорее обращаться в суд с иском. Но одновременно можно попробовать обратиться в полицию.

Удачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Должна ли я буду платить НДФЛ, если квартира в собственности была более 5 лет, а доля в этой же квартире после раздела имущества около 1, 5 лет?
С января 2016 по июнь 2020 я и муж были собственниками квартиры, приобретенной в браке. После развода у нотариуса заключено соглашение о разделе общего имущества от 03.06.2020 и прописаны доли в данной квартире (моя 65/100 в праве общей долевой собственности). На данный момент я продаю долю бывшему мужу за 1,7 млн. Должна ли я буду платить НДФЛ, если квартира в собственности была более 5 лет, а доля в этой же квартире после раздела имущества около 1,5 лет?
, вопрос №3163572, Лера, г. Москва
Банкротство
Может ли жена взять ипотеку пока у меня идет процедура банкротства и реализации имущества, ипотека берется с
Может ли жена взять ипотеку пока у меня идет процедура банкротства и реализации имущества, ипотека берется с целью перепродажи по переуступке в конце строительства (пока есть хорошее предложение по семейной ипотеке). Для супруги это будет единственное имущество и жилье. Не лишится ли она половины в последствии
, вопрос №3164661, Евгений, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Нужно ли присутствие бывшего мужа в органах опеки?
Продаю квартиру в которой есть доля у ребёнка. Улучшаем жилищные условия и одновременно покупаю новую. Нужно ли присутствие бывшего мужа в органах опеки? Квартира была приобретена после развода, никакое отношение к нему она не имеет.
, вопрос №3228017, Ольга, г. Москва
Материнский капитал
Как выписать бывшего мужа из квартиры, почти 4 года не живем
Как выписать бывшего мужа из квартиры, почти 4 года не живем.Ему под мат капитал достались 3 кв.Ждёт общагу, но так, как наш дом под снос (аварийный) Сказали только деньгами, а за эти копейки которые предлагают и справку не купишь, а у меня 3 детей, коммуналку тяну сама, он не платит и выписываться не хочет.
, вопрос №3334077, Лера, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 23.03.2022