8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуется ли уплата налога, если квартира приобреталась у застройщика по ДДУ и была продана через полгода по переуступке (право собственности не оформлялось)

Здравствуйте. Требуется ли уплата налога, если квартира приобреталась у застройщика по ДДУ и была продана через полгода по переуступке (право собственности не оформлялось). Другого собственного жилья у нас не было и нет. После продажи покупки другой квартиры не было. Спасибо!

, Николай, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
8.8 рейтинг
Эксперт
Другого собственного жилья у нас не было и нет. После продажи покупки другой квартиры не было. Спасибо!

 Николай, добрый день! Да, налог необходимо уплачивать т.к. Вами в любом случае получен доход ( не путать с прибылью) под которым понимается сумма, вырученная от лица которому перешли права на данное помещение. При этом Вы вправе уменьшить доход на расходы, связанные с приобретением прав по договору. Для этого необходимо до 30 апреля следующего за отчетным года подать налоговую декларацию

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Что будет с дольщиками в таком случае, если суд признает застройщика банкротом и будет назначен конкурсный управляющий?
Здравствуйте. Купили квартиру в ипотеку. Дом достроен, получены ключи, подписан АПП. Дом всё ещё не поставлен на кадастр. Есть замечания у РосРеестра и вроде как их устраняют в корректные сроки. Но сейчас открыто дело о банкротстве застройщика. Первый суд был 17.06, АПП подписаны до этой даты. Что будет с дольщиками в таком случае, если суд признает застройщика банкротом и будет назначен конкурсный управляющий?
, вопрос №3083578, Александр, г. Балашиха
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Будет ли облагаться налогом если мы с супругой разведемся и далее я выкуплю у нее долю по той же стоимости что
Есть квартира купленная до заключения брака, оформленная в равных долях с супругой. Планируется ее продажа с мебелью и техникой, покупалась по договору долевого участия в 2017 году. Дом был сдан в 2018. Получается если сейчас ее продавать то будет налог НДФЛ с разницы для обоих собственников. Будет ли облагаться налогом если мы с супругой разведемся и далее я выкуплю у нее долю по той же стоимости что и при покупке и уже продам квартиру как единственный собственник и как единственное жилье?
, вопрос №3085136, Сергей, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте, вопрос такой, нужно ли платить налог если авто куплено за 250000 и продан за 250000?
Здравствуйте,вопрос такой,нужно ли платить налог если авто куплено за 250000 и продан за 250000?ведь дохода нет
, вопрос №3204189, Виктор, г. Москва
Нотариат
Нужно ли соглашение о разделе имущества, если квартира приобреталась до брака по 1/2 в общую долевую собственность?
Добрый день! Нужно ли соглашение о разделе имущества, если квартира приобреталась до брака по 1/2 в общую долевую собственность? И только после покупки квартиры два собственника вступили в брак, а затем развелись
, вопрос №3264837, Оксана, г. Москва
Наследство
Получено наследство по решению суда в размере 1/4 от квартиры и 1/4 от гаража, право собственности не оформлено
Получено наследство по решению суда в размере 1/4 от квартиры и 1/4 от гаража, право собственности не оформлено почти 17 лет, действует ли еще право на наследство и когда оно может прекратить действовать?
, вопрос №3335476, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 21.03.2022