8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подала на развод, во время брака была приобретена машина на кредитные деньги (кредит и машина оформлены на

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Подала на развод, во время брака была приобретена машина на кредитные деньги (кредит и машина оформлены на меня), муж претендует после развода на машину, но я хочу продать чтобы погасить кредит, могу ли я продать без его согласия?

, Клиент, г. Москва
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. При таком режиме имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 33, п. 1 ст. 34 СК РФ).При разделе имущества учитываются также общие долги супругов и право требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи (п. 3 ст. 39 СК РФ). Если вы продадите автомобиль без его согласия, то он может обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной. Возможно вам стоит предложить заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества, по которому вы передаете ему автомобиль, а он погашает кредитные обязательства. Соглашение должно быть нотариально заверено.

1
0
1
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
Спасибо большое!
Похожие вопросы
Раздел имущества
Есть ли смысл в данной ситуации оспаривать договор дарения в гражданском судопроизводстве?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. В зарегистрированном браке состою с 2013 года. За весь этот период, т.е. с 2013 по 2021 переводил жене все зарабатываемые денежные средства. Совсем недавно решили приобрести на накопленные деньги квартиру и машину, плюс оставить часть на счёте. Квартиру решили купить в другом регионе. Все подсчитав, решили взять в долг 1,5 миллиона рублей у моего тестя, и добавив своих 2 мил. руб., приобрести совместное жилье за общую сумму 3500000р. Было решено выписать на тестя доверенность, что бы он приобрел нам квартиру, так как сами выехать на место не могли. Спустя некоторое время мне стало известно о том, что тесть приобрел квартиру на своё имя и оформил дарственную на имя своей дочери (моей супруги), говоря простым языком, они решили меня "кинуть" на накопленные деньги и квартиру. Есть ли смысл в данной ситуации оспаривать договор дарения в гражданском судопроизводстве? И будет ли сдесь усматриваться ст. 159 УК РФ?
, вопрос №3111323, Сергей, г. Белгород
Семейное право
Решение на мою апелляционную жалобу оставили без изменения, поэтому решение о разводе вступило в силу в августе
Здравствуйте, с мужем в браке была приобретена машина, муж подал на развод , нас развели 23 апреля , следом я подаю апелляционную жалобу 31 мая тк была против развода , в этот момент он продаёт машину 18 мая без моего согласия. Решение на мою апелляционную жалобу оставили без изменения, поэтому решение о разводе вступило в силу в августе. Подскажите пожалуйста, он бывший супруг должен мне выплатить половину стоимости авто , или это считается как продана в браке?
, вопрос №3216988, Ирина, г. Москва
Семейное право
Что нужно подать в суд, чтобы возместить половину?
Добрый день. Хочу подать на алименты с момента фактического расхождения. Есть выписка с банка. Некие платежи поступали, но не подписано, что алименты. Нужны доказательства, что я обращалась. Есть скрины сообщений, где есть такие слова, как: денег не даешь, денег так и не видела... Примет судья это в качестве доказательств? Второй вопрос,. Для меня в браке была куплена машина, кредит на него и оформление соответственно тоже. Когда разошлись он заявил, что машина как бы твоя, плати кредит..я со своей карты перечисляла на его счет деньги с подписью за кредит.. что нужно подать в суд, чтобы возместить половину? Есть только договор на кредит, и моя выписка с банка.. закрыт ли кредит- мне банк не даст. ( С его слов я все погасила) Договоренность на словах была, что он переоформит, сейчас получается, что делим как и имущество. Ответчик не контактирует. В суд не ходит. Заранее благодарю за ответ
, вопрос №3262263, Евгения, г. Ангарск
Семейное право
Я развелся с женой но еще не официально один совместный ребенок кредиты все на мне взятые в браке, но бывшая
Здравствуйте. Я развелся с женой но еще не официально один совместный ребенок кредиты все на мне взятые в браке , но бывшая может подать на алименты , у меня и так вся зарплата уходит на кредиты , так вот если через суд разводиться то кредиты поделят , все будут делить по полам , за время брака есть гараж , машина в автокредите , квартира двушка, два ребенка несовершеннолетних один не мой , хочу все решить по любовно , но бывшей все мало , как быть в этой ситуации ???????? Спасибо )))))
, вопрос №3303779, Иван, г. Норильск
Семейное право
Могут ли по закону разделить не только автомобиль, но и кредит?
добрый день! Раздел имущества при разводе. Во время брака был приобретен автомобиль.У мужа есть потребительский кредит, (якобы он его брал на покупку автомобиля) о котором я ничего не знала. Могут ли по закону разделить не только автомобиль, но и кредит?
, вопрос №3354961, Екатерина, г. Геленджик
Дата обновления страницы 20.03.2022