8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли продажа/размен квартиры, если мы оформим опеку над бабушкой?

Добрый день. Квартирный вопрос, хотим разменять 3х комнатную квартиру на 2 квартиры. Квартира в собственности у 3х человек меня, тети (дочки бабушки) и бабушки. Бабушка инвалид и с деменцией. Возможна ли продажа/размен квартиры, если мы оформим опеку над бабушкой? Тк без ее согласия мы не можем продать квартиру, а она не может адыкватно мыслить и отвечать из-за деменции. Соответсвенно после опеки и размена квартир, планируем взять ее жить к себе.

, Оксана, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

В случае признания бабушки недееспособной и назначения ей опекуна, опекун будет действовать от имени бабушки. Но продать долю бабушки без согласия опеки не получится. Такое согласие как правило дается при условии выдела ей в другом жилье соразмерную долю.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе. Для обращения в чат желательно использовать ПК.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Возможна ли продажа квартиры одним днем?
Возможна ли продажа квартиры одним днем? Имея уже покупателя и наличный расчёт. Квартира в одной области, сама живу в другой, и нет времяни и возможности на собрание пакета документов. В целом квартира чистая, без долгов, я один собственник.
, вопрос №3115521, Анастасия, г. Москва
Недвижимость
То есть, возможна ли продажа квартиры по переуступке два раза?
Здравствуйте, хотел бы узнать: квартира куплена физ. лицом по договору цессии (участия в долевом строительстве) у юр. лица. Можно ли сейчас физ. лицу продать эту квартиру другому физ. лицу по договору цессии? То есть, возможна ли продажа квартиры по переуступке два раза?
, вопрос №3157093, Клиент, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Возможна ли продажа квартиры лицу, которое планирует проживать в данном жилье, когда срок моего договора с арендодателем не истёк?
Здравствуйте. Такая ситуация: я заключил договор об аренде жилья на год, но хозяйка решила продать квартиру. Возможна ли продажа квартиры лицу, которое планирует проживать в данном жилье, когда срок моего договора с арендодателем не истёк?
, вопрос №3232068, Нагайский Кирилл, г. Москва
Материнский капитал
Возможна ли продажа квартиры в таком случае?
Хотим продать квартиру. Внесен мат капитал, но детям доли ещё не сделаны. Возможна ли продажа квартиры в таком случае?
, вопрос №3258164, Марина, г. Москва
Семейное право
Квартира в обреминении банка, там прописан ребенок моего дяди, он там и проживает, мы с ним не общаемся, на днях звонит пристав и говорит что квартира продана, возможна ли продажа квартиры?
Квартира в обреминении банка, там прописан ребенок моего дяди, он там и проживает, мы с ним не общаемся, на днях звонит пристав и говорит что квартира продана,возможна ли продажа квартиры?
, вопрос №3278135, Екатерина, г. Пермь
Дата обновления страницы 12.03.2022