Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества после развода

Были разведены в суде 1985г но свидетельство о расторжении брака не взяли и печати в паспортах не поставили. стали жить дальше родиле ещё одного ребёнка. И приобрели недвижимость записали на женув 1992 г. На данный момент вместе не живём уже з года встал вопрос о разделе имущества. Является ли эта недвижимость совместно нажитым имуществом. И когда считается брак расторгнутым сдаты решания суда или с момента получения свидетельства и о разводе?????

09 Декабря 2013, 14:36, вопрос №321277 Вячеслав, г. Песчанокопское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.02.2017 мы ответили на 1084 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Вячеслав!

    Брак считается расторгнутым с даты вступления решения суда в законную силу. Выписка из решения суда о расторжении брака направляется в органы ЗАГС. Отсутствие в паспорте соответствующего штампа не говорит о том, что брак не расторгнут. Соответственно, квартира приобретенная после расторжения брака, не является совместной супружеской собственностью.

    09 Декабря 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Брак считается растрогнутым с момента вступления решения в законную силу. Таким образом с 1985 года, разделить имущество вы уже не имеете права так как прошел срок исковой давности. Внось приобретенная квартира не является совместно нажитым имуществом и является собственностью того кто указан в договоре купли-продажи.

    09 Декабря 2013, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Здравствуй, Вячеслав.

        Брак считается расторгнутым с момента вступления в законную силу решения суда, которым вас с супругой развели. А вот зарегистрировать новый брак возможно только после получения в органах ЗАГСа  Свидетельства о расторжении старого брака. После расторжения брака Вы с бывшей женой продолжали сожительствовать, а сожительство, или фактические брачные отношения, как известно, никаких юридических последствий не влекут, кроме обязанностей содержать родившихся в результате таких отношений, детей. Хочется надеяться, что эти обязанности Вы с честью выполняете.

        Что касается имущества, то то имущество, что вы с супругой совместно нажили в браке, Вы вправе были востребовать в пределах срока исковой давности (общий срок исковой давности — 3 года)  со дня вступления в законную  силу решения суда о расторжении брака.   А то имущество, которое было приобретено в период сожительства, считается личным имуществом того, кто его приобрел, и разделу между сожителями не подлежит. 

    09 Декабря 2013, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats