8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите что делать дальше и какие документы нужно направить в суд?

Здравствуйте. Произошла следующая ситуация. Мой родственник умер и оставил квартиру,я являюсь единственным наследником и так же прописана там и имею долю этой квартиры. Когда пошла к нотариусу оформлять наследство,там сказали что не могу это сделать так как у родственника есть долги и квартира находиться в аресте. После этого я направилась к приставам где мне выдали 7 исполнительных документов ( разные долги). И сказали что нужно обращаться в суд,может быть какую-то часть спишут по смерти. Подскажите что делать дальше и какие документы нужно направить в суд?

, Элита, г. Москва
Нелли Бодгрос
Нелли Бодгрос
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Согласно ст. 1175 ГК РФ:  Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. В вашем случае долги в связи со смертью не погашаются, так как есть наследник, только погашать долги

0
0
0
0
Нияз Шапиев
Нияз Шапиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Некоторые долги могут быть списаны. Например назначенные штрафы по административным делам. 

0
0
0
0
Владимир Симчишин
Владимир Симчишин
Адвокат, г. Краснодар

Добрый день Элита!

Согласно статьи 1175 Гражданского Кодекса РФ

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Вам надо понять какие это долги, может среди них есть те которые списываются в связи со смертью.

Также если общая сумма долга намного меньше стоимости наследуемого имущества то, Вам целесообразно принять наследство пойти к судебным пристава со свидетельством о праве на наследство, погасить долги и зарегистрировать на себя наследуемое имущество.

В суд обращаться пока не вижу никакого смысла, либо Вы не все рассказали.

1
0
1
0
Элита
Элита
Клиент, г. Москва
В исполнительных документах есть следующие взыскатели. Сбербанк, Уралсиб, УЖКХ, деньги мигом и займер. На сколько я понимаю 2 последних долга можно списать по смерти, но как это сделать?

Вам надо получить свидетельство о праве на наследство пойти к пристава и закрыть эти исполнительные производства.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Подскажите, что делать дальше?
Здравствуйте! Имеют ли право врачи вписывать в мед карту ребенка(хранится в школе) диагноз умершего отца(умер в 2008 от туберкулеза, ребенок здоров, с учета по контакту снят в 2010,о чем есть запись в амбулаторной карте). На контакт руководство дет поликлинике не идет, исправлять/убирать запись отказывается, утверждает свою правоту. Зачем то гл врач приглашает ребенка(15лет)для ознакомления с документами, на мои возражения, что сын не знает от чего умер его отец и я не хочу чтоб знал, что ребенок вообще без меня никуда не поедет, вместо него приеду только я, сразу отказ, говорят, что может приехать только сын. Подскажите, что делать дальше? Запрос на выдачу документов в письменной форме, заявление в прокуратуру, может судебный иск, на основании каких статей и прочего? Спасибо!
, вопрос №3097414, Вероника, г. Братск
Военное право
И что делать дальше если придут документы на отказ о комисации?
Здравствуйте,я призвался в армию а у меня ночное недержание было всю жизнь но в детстве мама меня не вадила к врачам да я и сам не оброщялся не разу потому что стеснялся .Так до 19 лет и не прошло и я обследовался в урологическом отделение от военкомата и мне сказали что никакой потологии или болезни нет ,прихожу в военкомат а там мне говорят что либо психушка либо армия якобы после психушки у меня будут проблемы с провами и работай а в армии если что комисуют ,ну я недолго думая согласился ,это стало происходить и меня положили в лазарет сказали жди отправки в госпеталь потом спустя месяц переводят в другую часть ,в другой части опять случается и кладут в лазарет через полтора месяца отправили в Госпеталь там обследовался сказали что потологии нет и это пройдёт только со временем ,после прибытия в Госпеталь проходит ещё месяц и врачи отправили документы ВВК в Москву и сказали ждать ,какие шансы что комисуют? И что делать дальше если придут документы на отказ о комисации? Помогите пожалуйста.
, вопрос №3125433, Серафим, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Что делать и какие документы нужны в суде и как отстоять свою позицию?
Добрый день! Не знаю, что делать.. Помогите, пожалуйста! У Альфа банка имею кредит рефинансирование на 300 т. Руб., так вышло, что потеряла работу, в период пандемии но до этого платила им исправно, благодарна, что банк рефинансировал мне 2 карты, по 7 тыс руб, потом образовались просрочки 2 месяца, банк стал звонить, я им обьяснила ситуацию, что конечнр же из последних сил верну, как можно скорее, у меня еще и в другом банке кредит на бОльшую сумму, живу одна, в частном доме, помочь мне некому, дочь учащаяся, родители пенсионеры.. Однажды открыла приложение, чтобы оплатить он лайн приложение, вижу, что график платежей заморожен.. Позвонила в банк, на что оператор ответила, что мол платите, так банк увидит, что я плачу и возможно восстаноаит график. Пртом стали звонить из отдела задолженностей, требовать всю сумму и сразу, но у меня нет возможности платить сразу.. Все им обьясняла. После чего была вызвана вкакой то офис во Владыкино, какой-то мужчина представился представителем Альфа банка, показав паспорт, под диктофон стал записывать наш разговор и предложил мне оплатить сразу 175000,якобы банк готов мне простить остальные деньги.. Было странно слышать это, что банк что-то прощает, ну и конечно данной суммы у меня не было, иначе бы мне проще было вносить каждый месяц по 7000,что я и пыталась делать.. Он сказал, что нет, уже поздно что то вносить, банк решения не изменит и подаст на меня в суд. Но за что? Так я и ушла, решив, что если мои платежи ничего не изменят, не стану больше выкидывмть последние деньги на ветер. Вчера я получила в электронном виде письмл от Альфа банка, что они подали на меня в суд, но я могу обжаловать решение в течение 10 дней.. Я в корне не согласна с таким поведением! После посещения этого стоанного мужчины меня нткто не искал, никто не звонил, не предлагали никаких вариантов и я была готова платить, каа и раньше ао кредиту! Что делать и какие документы нужны в суде и как отстоять свою позицию? Понимаю, что долг мне не простят, но я хочу возобновить график и платить нормально, 311000пкб сразу у меня они физически не найдут, у меня даже нечего продать.. Есть старая машина, но без нее я не смогу попадать на работу, т. К живу загородом.. И другого транспорта поблизости здесь нет.. Спасибо.
, вопрос №3175550, Ольга, г. Москва
Защита прав потребителей
Что делать дальше и чем грозит эта ситуация для компании, если я обращусь в суд?
Заказал кухню в компании. Дополнительно заказал у них технику. В силу ситуации в нашей стране, поставщики технику не поставили. В итоге привезли только кухню. Я написал заявление о возврате денежных средств за товар, который не поставили, а именно технику на сумму 57000 рублей. Прошло уже 15 рабочих дней с момента подачи заявления на возврат ДС. Что делать дальше и чем грозит эта ситуация для компании, если я обращусь в суд? Спасибо!
, вопрос №3291813, Сергей, г. Санкт-Петербург